Альметьевск ТВ

В альметьевском лицее-интернате проходит неделя «Превзойди себя» с элементами ГТО

Нормативы дети сдают в формате спортивного праздника.

В стоянии на планке соревнуются с директором и преподавателями ученики Альметьевского лицея-интерната во время большой перемены. Так в образовательном учреждении реализуют подход к обучению, основанный на ценностях, включая в него элементы нормативов комплекса ГТО. Неделя под названием «Превзойди себя» стартовала, и школьники включились в познание своих физических возможностей, спеша улучшить их и дотянуться до золотого знака. 

Далеко не в каждой школе можно посоревноваться с директором и педагогами, кто дольше выстоит в планке. А в лицее-интернате № 1 это происходит на каждой большой перемене. Здесь стартовала неделя «Превзойди себя». 

«Есть такой подход – обучение, основанное на ценности. И нынешний месяц посвящен самопознанию. У нас идет неделя «Превзойди себя», в которой мы за основу взяли элементы ГТО», – сообщил Райнур Хамидуллин, директор лицея-интерната № 1.

Устроить активные перемены придумали в лицее и обратились в Центр тестирования ГТО.

«Руководство лицея-интерната № 1 обратилось к нам с предложением провести спортивный праздник, в рамках которого учащиеся будут выполнять нормативы ГТО.  К такой инициативе мы относимся положительно. Мы открыты к предложениям и рады, когда люди начинают интересоваться этим движением. Поэтому мы всегда их поддерживаем и помогаем», – отметила Айгуль Афандиева, руководитель Центра тестирования ГТО.

Школьники, едва прозвенит звонок с урока, бегут в спортзал. Соревнуются в том, кто лучше сделает наклон, дальше прыгнет и больше отжиманий выполнит. Состязаются не только друг с другом, но и с самими собой. Познавая свои возможности, они каждый день улучшают результат. А иногда получается и учителя обогнать.

«Сейчас на планке стоит ответственный по интернату. Когда учителя вместе с учениками это делают, я думаю, они увлекаются и других зовут», – говорит Райнур Хамидуллин, директор лицея-интерната № 1.

В прыжке в длину у Карима неплохой результат в 2,36. Оно и понятно, ведь юноша – волейболист. До этого попробовал себя в плавании и баскетболе. Также занимается народными танцами. Увлеченный спортом, он один из первых в зале на большой перемене.

«Да, очень, я сам по себе спортсмен, играю за школьную команду по волейболу, поэтому для нас это очень интересно. Развиваешься, улучшаешь себя. Прыжок чуть больше, а в остальном с ребятами наравне. Кто-то может лучше, кто-то хуже, это зависит от человека, как он старается», – рассказал Карим Габидуллин, ученик лицея-интерната № 1.

А стараются пока ученики лицея-интерната неплохо.

«Большинство у нас по результатам на золото идут. Свои нормативы они полностью выполняют и некоторые даже больше», – подчеркивает Альберт Калислямов, тренер-преподаватель.

По словам организаторов спортивных перемен, ГТО – это та планка, к которой нужно стремиться. Ведь спорт учит добиваться высоких результатов. А сделав победу привычкой, можно достигнуть успеха в любой сфере жизни.

Катерина Машенцева,  Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: