Альметьевск ТВ

В Альметьевском городском суде рассмотрели дело в отношении нетрезвого водителя

В ДТП с участием пьяного водителя погиб человек.

Альметьевский городской суд рассмотрел дело в отношении водителя, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. На скамье подсудимых Рафиль Закиров. Он уже лишался водительских прав, но не успев отбыть наказание, вновь сел за руль пьяным. И на этот раз стал участником аварии, в которой погиб человек. 

ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Казань-Оренбург в июне этого года. Тогда подсудимый, уже лишенный прав, снова сел за руль нетрезвым. Мужчина остался без водительского удостоверения по решению Сармановского мирового суда в январе 2019 года. И в июне срок наказания еще не истек. Отсюда статья 264.1 «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию». Об это говорит и проверка алкотектором.

«В ходе освидетельствования Закирова, было установлено, что в выдыхаемом им воздухе содержится 1,306 мг абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха», – рассказал прокурор. 

Реклама

Подсудимый Рафиль Закиров решил проехаться от родного Аппаково до Кульшарипово. Вместе, как стало известно из материалов следствия, со своей сожительницей и ее сыном. Молодой человек не пристегнулся. Но вместо экипажа ДПС, троице в «Ниве» попалась другая машина. Подсудимый столкнулся с ней и вылетел в кювет. В результате пассажир — сын потерпевшей — скончался. 

Рассмотрение дела отложили до 28 октября. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: