Альметьевск ТВ

В Альметьевском драмтеатре развернулась творческая лаборатория

Руководителям театров рассказали, как приспособить классику под малую сцену, что главное в камерных постановках, и в чем особенность работы народных театров.

В Альметьевском драмтеатре развернулась творческая лаборатория. Она открывается второй сезон. Это своего рода творческая мастерская для национальных коллективов Юго-востока республики. Руководителям театров рассказали, как приспособить классику под малую сцену, что главное в камерных постановках, и в чем особенность работы народных театров, и зачем в театре танцы. Отвечали на эти вопросы режиссеры и хореографы альметьевского театра.  

Одним из мастер-классов для руководителей народных театров стал разбор спектакля «Укрощение строптивой».

Реклама

Режиссер драмтеатра Ильяс Гареев приготовил для своих учеников режиссерский, жанровый и стилистический разбор одной из самых популярных шекспировских комедий. Главный режиссер на уроке со своим чемоданчиком. Оттуда – схема разбора. Для наглядности: от «жили-были» до «долго и счастливо».

«То, что я предлагаю – самый лучший метод. Конечно, каждый защищает свою методологию. Но самая лучшая – моя, я так думаю», – рассказал Ильяс Гареев, главный режиссер Альметьевского драмтеатра.

Для участия в творческой лаборатории пригласили 5 народных коллективов. Больше 50 человек, которых для удобства разделили на несколько групп. В прошлом году их было больше сотни. 

Двум потокам организаторы приготовили 5 разных уроков. И пока одни разбирали основы драматургии, другие постигали азы хореографии.  

Тимур Туманов, Новости юго-востока

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: