Альметьевск ТВ

В альметьевских дворах устанавливают тренажеры, столы для армрестлинга и игровые комплексы

Малые архитектурные формы получили за победу в конкурсе.

Дворы Альметьевска пополняются малыми архитектурными формами. Лучшие территориальные общественные самоуправления города выиграли спортплощадки, скамейки, тренажёры, которые украсят дворы нефтеграда. В городе по результатам республиканского конкурса выявили 20 лучших ТОСов. 

Активные жители района РТС решают куда установить стол для армрестлинга и тренажёры, которые удалось выиграть в конкурсе «Лучший ТОС». 

«Мы третий год выигрываем, в прошлые года мы выиграли детскую площадку, в том году оборудовали другие площадочки», - рассказывает местный житель Альберт Хамидуллин.

Реклама

В 2020 году 233 малые архитектурные формы будут установлены в 26 городских дворах. Это тренажеры, столы для армрестлинга, скамейки, детские спортивные и игровые комплексы, качели, песочницы. Установка реализуется в рамках республиканского конкурса «Лучший ТОС». 

«В этом году из 36 ТОС г.Альметьевска участие в конкурсе приняли 20 ТОС, все они заняли призовые места от 1 по 5, что несет с собой определенные средства. В зависимости от того какое место занял ТОС, зависит сумма, которую он заработал для своей территории», - сообщила Олеся Ахметшина, председатель совета ТОС г. Альметьевска.

Общая сумма грантов, полученных ТОС Альметьевска, составляет 4 млн 606 тыс. рублей. Все они направлены на приобретение и монтаж малых архитектурных форм, их установку завершат к середине сентября. Награждение двадцати лучших ТОС состоялось в большом зале исполнительного комитета. Председателям советов вручили дипломы.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: