18+

В Альметьевске жительница выращивает тропические цветы

Калибрахоа, бугенвиллея, дихоондра, растущие в южных странах, прекрасно чувствуют себя на балконе у заботливой садовницы.

Калибрахоа, бугенвиллея, дихоондра, растущие в южных странах, прекрасно чувствуют себя на балконе у заботливой садовницы.

«Как проснулась, так бегу здороваться с цветами» - так говорит о своем импровизированном садике жительница улицы Пушкина в Альметьевске. Калибрахоа, бугенвиллея, дихоондра, растущие в южных странах, прекрасно чувствуют себя на балконе у заботливой садовницы. Как ухаживает за растениями их владелица и почему порой может и крепкое словцо сказать росточкам, узнала корреспондент ЮВТ-24 Катерина Машенцева.

Создают красоту многие жители дворов Альметьевска. Это дом на улице Пушкина. Среди типовых коричневых балконов есть один, который привлекает внимание и переливается всеми цветами радуги.

Сад на балконе – дело заботливых рук Ирины Соколовой. По пути со съемки мы увидели этот импровизированный сад из машины и решили попытать удачу, найти его хозяйку. Нам она улыбнулась, женщину мы встретили по пути из магазина. И даже в ее будничной одежде присутствуют цветочные принты. Хотя любовью к выращиванию растений она прониклась не сразу.

«Стало много свободного времени, когда вышла на пенсию. До этого не увлекалась цветами. А потом что-то и втянулась. У человека должно быть хобби. Мне это очень нравится», — призналась Ирина Соколова.

Реклама

И уже больше 20 лет ее хобби – цветочное. За годы, говорит женщина, соседи к такой красоте привыкли. Из самых обычных на балконе радуют глаз всем известные петунии. Растут и вечно зеленые бугенвилле́и, распространенные в Южной Америке, и дихондра, в дикой природе населяющая тропики, и калибрахоа. Ее балкон на южной стороне дома, поэтому под жарким солнцем этим цветам, что называется, климатит.

«Как просыпаюсь, так и бегу здороваться со своими цветочками. Иногда и матом крою», — со смехом рассказывает женщина. 

Коме цветов Ирина Михайловна занимается рыбками, их у нее два аквариума, есть любимый кот, от соседства с которым первое время страдала ее оранжерея. Новые сорта она находит в интернете. Хотя в последнее время почти не покупает, а черенкует свои по осени. 

Хвалиться Ирина Соколова не привыкла, о том, что и в квартире полно цветов, только рассказывает. Есть там и плодоносящее гранатовое дерево, и мандарины. Возможно, однажды наша съемочная группа расскажет и об остальных диковинных цветах умелой садовницы и даже отведает экзотических фруктов, выращенных ее руками.

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное