18+

В Альметьевске завершился книжный фестиваль «Смены»

В рамках фестиваля состоялась ярмарка с участием лучших независимых издательств со всей России.

В рамках фестиваля состоялась ярмарка с участием лучших независимых издательств со всей России.

Отыскать то, чего не найти в магазинах, прогуляться между книжными рядами прямо на улице и поучаствовать в лекциях и дискуссиях. Все это предлагал посетителям летний книжный фестиваль «Смены». Заглянули на него и яркие участники других фестивалей. Отыскали ли они что-то интересное для себя, расскажем в материале ЮВТ-24.

Главные герои шумного и яркого, уже отгремевшего фестиваля уличных театров, артисты «Легких крыльев» приобщаются к более спокойному книжному фестивалю «Смены». Размеренность, легкая приятная музыка дополняют стеллажи с десятками изданий. И по мнению Романа Пронько, это не тоже самое, что прийти за книгой в магазин.

 «Очень большое разнообразие книг. Это не тоже самое, что прийти в магазин. Сюда приехали со всей республики издания, которые пишут сами, либо переводят», — отметил Роман Пронько, артист уличного театра «Лёгкие крылья».

Как человек творческий, он читает разное: зарубежные художественные произведения, научную литературу, исторические, философские книги. Все зависит от настроения. И пару книг Роман присмотрел и на фестивале. 

«Очень интересно, я еще не купил, но с интересом смотрю и что-то обязательно куплю и унесу домой с книжного фестиваля», — поделился планами Роман. 

Реклама

Это представитель первого независимого издательства в России, которое работает с 2003 года. В этом году отмечает 20-летие.

«И у нас очень радостный юбилейный год. Рада представить на фестивале книжку Лены Булла «Это твоя собака», которая в этом году завоевала премию на международной ярмарке в Болонии», — рассказала Елена Титова, методист издательства.

«История старой квартиры» переведена на 12 языков, в том числе и китайский – еще одна из книг российских авторов, признанная в мире. Спорить о том, что сейчас востребованнее, печатные издания или электронные, можно бесконечно. Есть ценители и полистать бумажные страницы, и те, кто на стороне онлайн формата. 

«Те книги, которые я вам показала, и есть ответ на вопрос. Есть то, чего нельзя нагуглить в интернете, и есть то, что нужно иметь дома. И мы приходим к тому, что книги у нас дома — это некие произведения искусства, которые мы держим у себя», — отметила Елена Титова.

В программе Летнего книжного фестиваля «Смены» кроме ярмарки с участием лучших независимых издательств со всей России, прошла образовательная программа с лекциями, дискуссиями и презентациями книг.

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное