Альметьевск ТВ

В Альметьевске завершился финал Кубка России по кроссу на снегоходах

Участие в соревнованиях приняли 30 сильнейших спортсменов.

Финал Кубка России по кроссу на снегоходах прошел в Альметьевске. Соревнования состоялись на территории экстрим-парка. В этом году сноукросс собрал три десятка лучших спортсменов. 

Первыми стартовали юниоры. Самому младшему участнику экстремальных соревнований – всего 12 лет. Заезд по снежным трамплинам продлился 15 минут. 

А здесь в импровизированной мастерской своего железного коня к старту готовит Диляра Мясоутова. Она – единственная девушка на соревнованиях и бороться за первенство придется с мужчинами. За руль снегохода села только в этом сезоне, до этого 9 лет бороздила водные просторы на аквабайке. Покорять волны снежные пока немного боязно. 

«Именно в Альметьевске делают столы, которые называются трамплины, очень острые. И на них ты высоко подлетаешь, и так как у меня еще недостаточно опыта я немножко побаиваюсь, поэтому приходится аккуратно и с осторожностью», - признается Диляра Мясоутова, участница соревнований, г. Альметьевск.

Погода в день соревнований выдалась теплой и снежной. Но несколько часов даже на слабом морозе дают о себе знать. Поэтому зрители утеплились, как могли. Все ради острых ощущений и эмоций.

«Нам тоже чу-чуть прохладно, да. Но оделись специально подготовились»

«Смотрим, детей развлекаем». 

«Интересно детям показать, чтобы заинтересованы чем-то были». 

Реклама

Чемпионат России по кроссу на снегоходах Альметьевск принимает у себя ежегодно. И готовиться по традиции к нему начинают задолго до старта. Самая большая работа – создать на равнине большие снежные валы.

Чтобы подготовить трассу к соревнованиям, сюда на территорию экстрим парка, свозили снег со всего города. Всего более полутора тысяч КАМАЗов.  

В этом году на соревнования приехали около 30 спортсменов.

 «Все лучшие спортсмены, все звезды сноукросса сегодня здесь. Регионы, начиная от севера и кончая западными регионами», - сообщил Вячеслав Колотовкин, организатор соревнования.


Почти все призовые места взяли новоуренгойцы. В командном зачете среди юниоров пьедестал с ними разделили альметьевцы, они стали третьими.  

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Новости Юго-востока

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: