Альметьевск ТВ

В Альметьевске выступила звезда мировой оперы Аида Гарифуллина

Немного мелодичной Италии ощутили альметьевцы.

В нефтеграде выступила звезда мировой оперы Аида Гарифуллина. Слушатели насладились партиями известных произведений в сопровождении государственного симфонического оркестра Республики Татарстан. 

Вечер начинается с итальянской классики. Правит бал талант Джузеппе Верди. Звучит увертюра к опере «Сила судьбы». На сцене ДК «Нефтьче» государственный симфонический оркестр Республики Татарстан, дирижирует Адик Абдурахманов. На сцене появляется Алексей Татаринцев, исполняя «Песенку герцога» из оперы «Риголетто». 

Алексей Татаринцев – солист московского театра «Новая опера», заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания. Но вот объявляют «Дуэт Джильды и герцога» из той же «Риголетты», и зал рукоплещет, на сцену выходит дива вечера. 

Аида Гарифуллина – звезда мировой оперы, Заслуженная артистка Российской Федерации и Республики Татарстан. В нашем городе она не впервые. 

«Если бы была возможность, я бы приезжала еще больше. Для меня сегодня большой праздник, надеюсь, для публики в том числе, для меня – это возможность поделиться музыкой, энергетикой», – рассказала Аида Гарифуллина, оперная певица.

Концерт прошел в двух отделениях. В антракте слушатели восторженно делились впечатлениями от оперы в исполнении звезды, не скрывая гордости за землячку.

«Наша девушка, наша, татарка, фамилия. И что она выступает на мировых сценах – очень гордимся. Это здорово», – отметили Зульфия Мазитова и Эльвира Фарукшина, посетительницы концерта. 

Марат Шайдуллин на вечер оперной музыки пришел с супругой и детьми. По его мнению, такой голос – это на грани невозможного. 

«Следим за ее творчеством всей семьей, гордимся, она из Татарстана. Мы ее любим и желаем творческого роста. Люди не могут так вживую петь, это изумительно», – говорит Марат Шайдуллин, посетитель концерта.  

Второе отделение, на сцене в белоснежных цветах певица появляется, словно главная роза вечера. Звучит «Итальянская песня». 

Аида Гарифуллина говорит, что для нее музыка не делится на языки. И на каждом из них опера звучит по-своему.  

«Конечно же, русский язык – родной, на нем петь в какой-то степени проще, ты чувствуешь каждое слово. Но на французском и итальянском точно также удобно петь. И конечно же, опера родилась в Италии, итальянский очень звучный, мелодичный язык, на нем петь проще, русский нужно произносить, но не менее радостно на нем петь», – рассказала Аида Гарифуллина, оперная певица.

В зале аншлаг, зрители аплодируют стоя. Дива дарит публике еще один номер на бис, а после благодарит за горячий прием:

«Вы настолько теплые, душевные и сердечные, это заряжает для артиста это самый главный подарок. Спасибо Татнефти, что организовали наш концерт».

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: