Альметьевск ТВ

В Альметьевске выбрали председателя Лиги студентов

В ДК «Нефтьче» состоялся II Съезд студентов.

В ДК «Нефтьче» состоялся II Съезд студентов Альметьевска. Молодежь обсуждала актуальные вопросы и выбирала председателя организации «Лига студентов». На должность выдвигались два претендента. 

Каждое учебное заведение себя презентовало. Учащиеся рассказали о своих достижениях и проделанной работе, а также поделились планами на будущее. Студенты Альметьевского торгово-экономического техникума своими руками накрыли большой стол с пирогом, баурсаком и безалкогольными коктейлями. 

«Под руководством испытательного отдела мы создаем разные масштабные проекты, а также участвуем во всех мероприятиях города. Но и не только города, а в мероприятиях республики в целом. У нас в студенческом совете 45 человек, а также 7 направлений», – рассказала Регина Шаймарданова, председатель студенческого совета «АТЭТ».

Студенты Альметьевского профессионального колледжа показали роботов, которых они сделали своими руками.

Студенческий совет Казанского инновационного университета организовал мастер-класс по созданию букетов из бумаги, а также представил свои награды и достижения. Во время презентации студенты не давали гостям скучать, играли на гитаре и пели песни. 

«Команда нашего колледжа выиграла во Всероссийском квизе «По следам Шерлока Холмса», который проводился в Саратовской государственной юридической академии. Также мы предоставляем наши достижения в спортивной деятельности и творческой деятельности», – добавил Камиль Валиуллин, руководитель отряда «Юнармия».

Почетными гостями съезда стали заместитель министра по делам молодежи Республики Татарстан Софья Мустафина и Президент Республиканской молодежной общественной организации «Лига студентов РТ» Руфат Киямов.

«Лига студентов в Альметьевске является одной из больших примеров, как можно взаимодействовать, где студенчество разных учебных заведений является одной большой командой. Поэтому я только рад смотреть и наблюдать, как лига студентов Альметьевска наконец-то здесь существует», – подчеркнул Руфат Киямов, президент РМОО «Лига студентов РТ».

Основным вопросом на повестке съезда стало избрание нового председателя организации. Свою кандидатуру предложили два студента. Один из кандидатов – Элина Абдуллина – студентка Альметьевского музыкального колледжа.

«Я уже полтора года являюсь исполняющей обязанности председателя, а также я считаю, что из-за таких длительных отношений с этой организацией, я уже познакомилась с администрацией города и учебных заведений. Я знаю студентов. А также я понимаю, как в данный момент нужно развивать наше студенчество и под каким углом», – объяснила Элина Абдуллина, председатель ММОО «Лига студентов Альметьевска».

Второй кандидат – Камиль Вахитов, студент КАИ. Учится на 4 курсе на инженера-технолога.  

«Ну, я считаю, что у меня есть достаточно опыта, и все-таки с 19 по 20 год я возглавлял эту организацию, в последующем был председателем студенческого совета своего учебного заведения», – подытожил Камиль Вахитов, студент АФ КНИТУ-КАИ.

Каждый из участников предложил свои идеи для улучшения жизни молодежи. Большинство голосов набрала Элина Абдуллина, она остается председателем «Лиги студентов Альметьевска» еще на один год.

Лиана Ахметвалеева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: