Альметьевск ТВ

В Альметьевске во время рейда задержали трех пьяных водителей

Также часто инспекторам попадались автомобилисты, которые забыли пристегнуться.

В рейд на пьяных водителей вышли альметьевские автоинспекторы. На посту сотрудники ГИБДД провели 11 часов. Тех, кто сел за руль в нетрезвом состоянии, к счастью, – единицы, но зато инспекторы выявили десятки других нарушений. 

Рейд начался в семь вечера на кольце Фахретдина – Шевченко. Основная цель – выявить нетрезвых водителей. Что пьяным за рулем не место, согласны и сами автолюбители. 

«Нельзя пьяным ездить, в первую очередь безопасность дороги. Я к таким людям отвратительно отношусь, если честно», – объясняет мужчина. 

 «К пьяным на дорогах отношусь крайне отрицательно, так как они предоставляют большую угрозу для жизни», – говорит женщина. 

Реклама

Водитель этого авто за вождение в нетрезвом виде уже был лишен прав на полтора года.
Вместе с тем автоинспекторы находят и другие нарушения. Одни забывают пристегиваться – во время рейда выявлено 35 таких автомобилистов.  На втором месте в топе нарушений – слишком темная тонировка, таких авто было 20. По правилам, светопропускаемость пленки должна быть 70 %. Ее инспектор ГИБДД замеряет специальным прибором. Светопропускаемость стекол на этой машине 44%. За это водителю придется заплатить штраф в пятьсот рублей. Также часто инспекторам попадались автомобили с технической неисправностью и просроченной страховкой. 

Рейд продлился до шести утра. За это время было задержано три пьяных водителя. 

Рената Саетгараева, Ильшат Бахтиев, Новости юго-востока 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: