Альметьевск ТВ

В Альметьевске в День неизвестного солдата состоялся митинг

Память героев почтили юнармейцы, кадеты, офицеры запаса, воспитанники клуба «Феникс», представители Совета ветеранов.

День неизвестного солдата отметили в России 3 декабря. По всей стране вспоминали тех, кто сражался за родину, но так и остался безымянным героем. В Альметьевске в эту дату у Вечного огня преклонили колено офицеры запаса, участники патриотических обществ, боевых братств, школьники и студенты. 

Имя твое неизвестно, но подвиг бессмертен. Одна только Великая Отечественная война поглотила в своем пламени около 5 миллионов человек, не спросив даже имени.  Каждый пятый погибший солдат числится пропавшим без вести до сих пор. 3 декабря в России отмечают День неизвестного солдата. В Альметьевске в эту дату прошёл митинг памяти.

Юнармейцы, кадеты, офицеры запаса, воспитанники клуба «Феникс», представители Совета ветеранов – все они пришли почтить память безымянных воинов к Вечному огню. 

Памятная дата – 3 декабря – была выбрана не случайно. В этот день в 1966 году у стен Кремля захоронили прах неизвестного солдата, перенесённый из братской могилы.  По мнению офицера запаса Владимира Зайцева, его поколение получило от своих дедов победу. Оно обязано хранить память о подвиге и передавать её потомкам.

«Сейчас мы этот опыт передаем нынешнему поколению. Это самое главное. Люди должны знать историю и гордиться своей историей», – убежден Владимир Зайцев, офицер-воспитатель кадетских классов СОШ 21 - ОЦ «Дай 5».

Офицер-воспитатель занимается с кадетами и юнармейцами. Он гордится своими воспитанниками. Каждый из них – достойный хранитель наследия героев-победителей.

«Родина призовет, и я тоже пойду туда. Пока я занимаюсь с детьми. Кому-то надо это делать, учить, наставлять. Я это делаю и горжусь своей работой», – признается Владимир Зайцев.

Но в День Неизвестного солдата вспоминают не только погибших в Великой Отечественной войне. 3 декабря объединяет всех бойцов, пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.

Девятиклассница Мария всегда подходит к Вечному огню с особым чувством. Школьница испытывает благодарность за подвиг предков. И память, считает она, это то малое, что ее ровесники могут сделать для тех солдат. 

«На все 100, потому что это наша память. И мы должны гордиться, они ведь ради нас умирали, защищали свои семьи и для будущего», – говорит Мария Егорова, ученица СОШ № 12.

Их могилы не могут оплакать родные. Но они – навечно герои страны, память о которых непоколебима.

Катерина Машенцева, Динар Мингазов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: