Альметьевск ТВ

В Альметьевске сотрудники Госавтоинспекции проводят операцию «Иностранные номера»

На регистрацию автомобиля дается 10 дней с момента приезда в Россию.

Системы фото- и видеофиксации зарегистрировали больше 52 тысяч правонарушений, совершенных водителями на автомобилях с номерами нероссийского образца. С начала месяца в Альметьевском районе местный отдел Госавтоинспекции проводит проверки машин с иностранными номерами. 

«Как гражданин России вы обязаны были поставить на учёт в РФ».

Водитель черного «Ниссана», видимо, не был в курсе, что автомобиль с номером иностранного государства нужно оформлять в ГИБДД и получать регистрационный знак российского образца. 

«В текущем году в РТ комплексами фотовидеофиксации зарегистрировано более 52 тысяч правонарушений с участием транспортных средств с иностранными регистрационными номерами», – сообщил Андрей Лиманский, заместитель начальника ОГИБДД ОМВД РФ по АМР.

В их числе больше полутора тысяч фиксаций, по которым водители получили денежные взыскания. В Альметьевском районе до недавнего времени ни одного штрафа выписано не было. В объектив нашей камеры попал первый из таких случаев.  

Самая большая проблема не в том, что опознать машину с нестандартными номерами трудно, а в том, что тяжело привлечь к ответственности нарушителя. Особенно, если штрафы выписывает система фотовидеофиксации. Не получается связать реального владельца автомобиля и транспортное средство. 

«Доводим до сведения водителей транспортных средств с регистрационными номерами иностранных государств. В рамках профилактики правонарушений в области дорожного движения, что собранные сведения могут быть использованы для привлечения их к административной ответственности», – подчеркнул Андрей Лиманский. 

Тематические рейды «Иностранные номера» продлятся как минимум до следующей недели. Но автомобилистам расслабляться не следует – Госавтоинспекция будет пополнять свою базу. Вручную, по старинке.    

Если ваш автомобиль носит номер одного из 4 государств-членов Евразийского союза, его необходимо поставить на учет. На регистрацию дается 10 дней с момента приезда в Россию. За первое нарушение водителю грозит штраф от 500 до 800 рублей. За повторное – 5000 и перспектива остаться без прав до 3 месяцев. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: