Альметьевск ТВ

В Альметьевске сотрудники ГБУ БДД и инспекторы ГИБДД провели акцию «Засветись»

За время акции фликеры получили около пятидесяти пешеходов.

«Засветись» – акцию с говорящим названием провели сотрудники учреждения «Безопасность дорожного движения» и инспекторы ГИБДД. Чтобы пешеходу быть заметнее на дороге, ему необходимо выделиться. С этим могут помочь световозвращающие элементы, или по-простому фликеры. Они крепятся на одежду, и отражают свет фар. Это должно уберечь от пешехода. За время акции фликеры получили около пятидесяти пешеходов.

Специалисты БДД и автоинспекторы переключились на пешеходов. Акция «Засветись» –традиционная. Проводится обычно в межсезонье и зимой – когда темнеть начинает рано. 

На улице Гафиатуллина оживленный трафик – как автомобильный, так и пешеходный. Галина Коптева почти каждый день водит внучку в музыкальную школу. И говорит, что световозвращающие элементы помогут водителю заметить пешехода раньше.

Реклама

«Если человек наглый такой. Ему все равно – знаки, не знаки. Сколько раз мы так вот назад отходили», – сказала Галина Коптева.

Кроме того, чтобы раздавать фликеры, специалисты учреждения «Безопасность дорожного движения» проводят ликбез. Популярно объясняют, зачем они нужны, и куда их лучше прикреплять.

За время акции почти у 50 пешеходов появились световозвращающие элементы. 

Рената Столярова, Тимур Туманов, Новости юго-востока

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: