18+

В Альметьевске состоялся первый студенческий фестиваль футбола

Он объединил в себе кибер-спорт, турнир по мини-футболу и челленджи.

Он объединил в себе кибер-спорт, турнир по мини-футболу и челленджи.

Первый студенческий фестиваль футбола состоялся в Альметьевске. На поле вместе с парнями вышли девушки. Участие прекрасной половины было обязательным условием мероприятия, которое соединило в себе сразу несколько видов соревнований. 

Проект был запущен в 2019 году. Тогда начинали с состязаний по мини футболу. Отдельно устраивали кибер-турниры.

– В рамках фестиваля мы всё объединили. У нас три локации: на одной турнир по мини-футболу, челленджи, футбольный фристайл и кибер-спортивный турнир по FIFA. Будут командный и личный зачёты, – сообщил руководитель направления физкультуры и спорта Лиги студентов Альметьевска Риман Сабуров. 

Участниками соревнований стали студенты очных отделений. Заявки подали 6 команд. Одна из них сборная политехнического техникума, за которую играет второкурсник Амир Ибатуллин. 

Юноша в рядах футболистов с семи лет. Начинал с хоккея, но попробовав однажды сыграть с мячом, сделал выбор в его пользу. Он играет за команду «Элмет».

– Пока ещё нигде не получал таких же эмоций, как на футболе. Это победы, важные голы, которые мы, бывало, забивали на последних минутах. Когда выиграл кубок – это невероятные ощущения, – поделился участник фестиваля футбола Амир Ибатуллин. 

Реклама

Парень считает, что футбол – это работа: если выполнять её добросовестно – обязательно добьешься успеха. А его соперница – нападающий и защитник команды торгово-экономического техникума Дарья Таминдарова считает игру с мячом тем, что приносит радость, помогает развить свои способности.

– Участвуем не в первый раз, занимаем призовые места. Спасибо Лиге студентов за организацию мероприятий, во время которых мы можем проявить себя и свои таланты, – отметила Дарья Таминдарова. 

Девушка начала играть в футбол ещё в детстве – гоняла мяч с мальчишками во дворе. Она продолжила выходить на спортивное поле в школе, а теперь оттачивает навыки в техникуме. По ее мнению, все игроки на поле равны, вне зависимости от пола.

– Сначала происходит знакомство. Игроки смотрят, что ты умеешь, а потом делают выводы. На поле никого не выделяют – команда есть команда. Тут главное игра, – считает футболистка. 

В каждой команде по 10 человек. Пока шестеро бьются за победу в мини-турнире, по два игрока от каждой сборной выходят на футбольное поле виртуально – участвуют в кибер-спортивном турнире. А в перерывах между играми еще по два человека с команды соревновались в футбольном фристайле.

Организатором футбольного фестиваля стала Лига студентов при поддержке Управления по делам детей и молодежи и Управления по физической культуре, спорту и туризму.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное