Альметьевск ТВ

В Альметьевске состоится премьера уличного спектакля «Немое кино»

Первый показ пройдет в пятницу, 4 сентября.

Артисты уличного театра «Легкие крылья» готовятся к премьерным показам. 4 и 5 сентября альметьевцы смогут увидеть два новых спектакля. Творческий коллектив готовит для своего зрителя постановку «Немое кино». Им помогают режиссеры и артисты из Москвы. 

Немое кино — и стиль, и название, и жанр. В случае с новым спектаклем альметьевских уличных артистов — это все 3 определения. Постановщики из Москвы Игорь Голубицкий и Денис Васильев вдохновлялись именно старомодным кинематографом. Артисты «Легких крыльев» им уже хорошо знакомы. 

«Работаем легко, быстро и талантливо. Быстро работаем, я же 3 раз здесь, и я ребят знаю», - рассказал Игорь Голубицкий, артист и педагог театра «Театриум на Серпуховке». 

Реклама


 Репетиции были разделены на 2 недели с перерывом в месяц. 7 дней в июне, июль — небольшие каникулы, и в августе снова за работу. В этот раз артисты оригинального жанра отошли от своей классики: эквилибристики, жонглирования, пантомимы в пользу классической для театра — актерской игры. Отошли, но не ушли. Поэтому зрелищные трюки зрителям все же достанутся.  

«В этот раз это не совсем цирк, но все же в комическом плане. Уличная клоунада по мотивам классической репризы «Кино». Есть такая. На ее основе мы попытались сделать уличный спектакль с трюковой частью», - отметил Денис Васильев, артист театра «Высокие братья».

Таким образом постановщики отдают дань уважения ныне забытому жанру немого кино. Да, и актерам уличного театра работать с разным материалом. Но не без сложностей.

«Актерски работать сложнее. Потому что трюк — голая техника. Его можно выучить и отточить. Актерская работа подразумевает какую-то импровизацию, работу со зрителем», - рассуждает Дмитрий Волков, артист театра «Легкие крылья».

Старшие столичные коллеги думали поставить похожий спектакль в своих театрах, но, как они говорят, не доходили руки. Но благодаря этому местной публики станет доступен небольшой эксклюзив. 

«Мы у себя в театре такого не делали. Это тоже как эксперимент для нас. У нас в театре такой истории не было», - признался Игорь Голубицкий, артист и педагог театра «Театриум на Серпуховке».

Из-за пандемии и запреты на массовые собрания сезон уличных артистов в этом году начнется ранней осенью. 4 и 5 сентября в городском парке состоятся показы премьерных спектаклей «Типаж» от студии танца «Фристайл» и «Немое кино» от театра «Легкие крылья».

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: