Альметьевск ТВ

В Альметьевске школьники встретились с курсантами военных учреждений

Юношам объяснили, как можно начать военную карьеру.

В Альметьевске проходят встречи школьников с курсантами военных учреждений. На них юношам рассказывают о том, как начать военную карьеру. Подготовить будущих офицеров ФСБ, спецназа и других спецслужб могут и военно-спортивные организации. Как проходят такие тренировки, смотрите в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ». 

Эти ребята мечтают стать офицерами. Сегодня они готовятся к исполнению мечты. Военно-спортивная организация «Феникс» ведет подготовку воспитанников к поступлению в военные училища.  

«У меня ребята поступили в 8 вузов во всех точках России. Очень много ребят служат в спецподразделениях, спецвойсках, включая министерство обороны, 3 человека обучаются в академиях ФСБ», – объясняет Николай Жалнин, руководитель ВСО «Феникс».

Еще год назад Данила Перебатов был школьником, только мечтающим о военной карьере. Сегодня он курсант военно-космической академии Санкт-Петербурга. В молодежный центр он пришёл поделится своим опытом с альметьевскими старшеклассниками. 


«В первое время тяжело, конечно, потому что адаптация, курс молодого бойца, просыпаешься с мыслью «Хочется домой», но это все проходит, это временно», – рассуждает Данила Перебатов, курсант Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского (г. Санкт-Петербург). 


Чтобы поступить в военно-учебные заведения, кандидат должен сдать экзамен по физической подготовке: подтягивание, бег и плавание. 

«Подтягивания минимально на тройку – это 9 раз, но, чтобы хорошо сдать, это надо 15 раз. Я готовлю всех своих ребят, чтобы они подтягивались 15 раз, за 12:10 пробегали 3 км и за 14:10 пробегали стометровку, – уточняет Николай Жалнин, руководитель ВСО «Феникс».

Реклама

Воспитанники ВСО «Феникс» после разминки и упражнений с оружием приступают к более сложным, которые не каждому под силу. Юноши демонстрируют силу, ловкость и даже артистизм, укладывая на лопатки муляж боевого противника. Кроме этого, изучают огневую и тактическую подготовку, сборку-разборку автомата и приемы самообороны. 

Враг повержен – самое время прокачать мышцы тяжелыми весами. Кажется, все упражнения даются ребятам легко, но за кажущейся простотой кроется кропотливая работа и часы тренировок. Наставник следит за каждым движением своих подопечных и не дает спуску. 

Очень важно воспитать в молодом поколении любовь к Родине, гордость за страну, память о Великой Победе своего народа. Служба на военном поприще непроста, но эти юноши уже сделали свой выбор.

«Я хочу связать свою службу со спецслужбами разными такими как ФСБ, ФСО», – рассказал Роман Жалнин, воспитанник ВСО «Феникс».

«Я очень горжусь нашей страной и хочу ее защищать», – высказался Богдан Тарасов, воспитанник ВСО «Феникс».

После такой интенсивной тренировки кажется и сил уже не осталось. Но воспитанники ВСО «Феникс» ни за что не откажутся поиграть в регби на коленях. Эту игру борцы используют для дополнительной тренировки всех мышц.

Поднимаясь по ступеням к своей мечте, этим ребятам придется преодолевать множество преград, но ко многим из них они уже готовы.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: