Альметьевск ТВ

В Альметьевске школьники стали участниками интерактивного спектакля по ПДД

До показа постановка получила рецензию в Научном центре безопасности жизнедеятельности.

Госпожа Пробка, сестры Аварюшки и их брат Час-пик вырвались на свободу. Страшно было бы представить, что из этого вышло, если бы это случилось на самом деле, а не на сцене театра. Показ спектакля «Патруль огненных дорог» организован учреждением «Безопасность дорожного движения». Постановку увидели 600 детей, а некоторые стали его участниками. 

Главный герой спектакля попросил помощи у зрителей. Выручает его Амир, назвав все знаки дорожного движения. 

«Если бы я не соблюдал правила дорожного движения, то было бы так – сначала все машины начали тормозить, начались большие аварии, три машины просто столкнулись бы, если бы это был перекресток, и было бы очень-очень много несчастных случаев», - рассуждает Амир Миразизов, зритель.

Реклама

Третьекласснице Жене больше всех запомнился пес Рексик из спектакля. У девочки и самой есть 2 собаки, которых она выгуливает в деревне, при этом, не забывая про правила дорожного движения и там. Девочка уверенна – соблюдать ПДД важно и пешеходам, и водителям, об этом она напоминает своим родителям. 

 «Смотрю за мамой, чтобы она соблюдала правила, чтобы не ехала быстро», - рассказала Евгения Быстренина, зрительница.

Над сценарием спектакля «Патруль огненных дорог» работали в драмтеатре. Но прежде чем его увидел зритель, постановка получила рецензию в Научном центре безопасности жизнедеятельности. Вымышленные истории и придуманные герои выполняют главную функцию – напомнить и закрепить правила дорожного движения

«Ежеквартально выделяются финансы, чтобы дети в такой доступной форме могли вспомнить, закрепить, узнать правила дорожного движения. А данная постановка в этом году посвящена началу учебного года», - сообщила Лилия Рафигуллина, начальник отдела профилактики ТУ ГБУ «Безопасность дорожного движения».

Показ спектаклей организовывает ГБУ БДД каждый квартал. Проходят они во всех районах республики. В этот раз его увидели 600 альметьевских зрителей.  

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: