Альметьевск ТВ

В Альметьевске пытаются сделать безопасными участки, где чаще всего происходят ДТП

По оценке комиссии, в городе остаётся более 30 перекрёстков, которые нужно дополнить искусственными неровностями.

В местах концентрации ДТП в Альметьевске установят новые светофоры и пешеходные ограждения. На отдельных дорогах хотят сделать полную реконструкцию. Подобный опыт в городе уже есть. К дорогам, где часто случались аварии, применили меры по снижению аварийности. 

Специалисты, когда определяют места концентрации ДТП, оценивают, случались ли похожие аварии в одном и том же месте. Как, например, на улице Бигаш. В 2019 году там было два наезда – погиб один человек и еще один получил серьезные травмы. Теперь дорога освещена, вдоль были установлены ограждения, частично проложили тротуары – их продолжат строить. Плюс ко всему – новая разметка, дорожные знаки и камера видеофиксации. Как выполнены работы, оценил главный государственный инспектор БДД по Татарстану Ленар Габдурахманов. Ему рассказали, что по примеру Бигаш планируют реконструировать и выезд из города в сторону Бугульмы. 

«Он очень проблемный. Он запроектирован. Мы с ГДС ведем работу», – информирует Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.

А на пересечении улиц Ленина и Аминова установили новые ограждения – ещё одно место, где регулярно случались ДТП. Теперь, по оценке специалистов, аварийность на дороге стала ниже.

Реклама

Напротив дома №170 по улице Шевченко установили светофоры. На каждом – кнопка для включения зеленого сигнала. В этом сезоне такие установят минимум на трех аварийных участках. 

Но не только наезды находятся в топе распространенных ДТП. На заседании комиссии говорили о том, как свести к минимуму несчастные случаи на дороге. С начала года в Альметьевске и районе произошла 31 авария с пострадавшими, 4 человека погибли. В двух – пострадали дети. 

«Еще одна причина ДТП с тяжким последствием – это столкновения на перекрестках. Так, на нерегулируемых перекрёстках автодорог регионального значения Альметьевск-Муслюмово и Русский Акташ – Азнакаево. Здесь даже установленные на второстепенной дороге искусственные неровности не позволяют исключить ДТП. Поэтому членам муниципальной комиссии предлагаю рассмотреть там установку светофорного объекта. С нашей стороны вся необходимая помощь будет оказана», – отметил Ленар Габдурахманов, главный государственный инспектор БДД по Татарстану.

По оценке комиссии, в городе остаётся более 30 перекрёстков, которые нужно дополнить искусственными неровностями. В этом году сделают шесть. А еще выполнят полную реконструкцию дороги по проспекту Тукая, новые светофоры появятся на пересечении проспекта с улицей Лермонтова. А также около дома №47 по улице Герцена и напротив завода «Радиоприбор» по улице Бигаш. 

Елена Марданшина, Ильхат Бахтиев, Новости юго-востока 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: