18+

В Альметьевске проходит хакатон Future 3D

Форум посвящен трехмерному моделированию и применению технологии в современной промышленности.

Форум посвящен трехмерному моделированию и применению технологии в современной промышленности.

Команды из 10 регионов России, не считая Татарстан, собрались в Альметьевском политехническом техникуме на хакатон. Future 3D – форум, посвященный трехмерному моделированию и применению технологии в современной промышленности, проходит второй год подряд. Космос, авиация, нефтяная отрасль – задачи по развитию этих отраслей участники решали в прошлом году. На повестке этого года – экология и городская среда. 

Новый год – новые задачи. В 2022 году тем тоже было три. Но в 2023 места «Космоса» и «Беспилотников» заняли «Экология» и «Городская среда». Решают их больше 50 участников. 

«Молодежь нужно аккумулировать здесь, чтобы они были в нефтяной промышленности, в IT-направлении, строительстве. На сегодняшний день есть острый дефицит квалифицированных рабочих кадров, квалифицированных специалистов», — отметил Ильдар Багманов, директор Альметьевского политехнического техникума.

Реклама

Без изменений оставили тему «нефтянки». В первую очередь и потому, что именно большая тройка предприятий нефтесервиса – потенциальные работодатели выпускников техникума. Которые своих идеальных кандидатов начинают отбирать чуть ли не с первого курса. 

«Поддержка таких мероприятий имеет самое большое и непосредственное значение для повышения устойчивости кадрового потенциала. Не только компании, но и всей республики, да и в целом страны. Сегодня здесь собрались представители большого количества регионов: талантливые, перспективные, толковые ребята», — отметил Ренат Мамин, директор благотворительного фонда «Татнефть».

Толковые ребята из разных регионов не делятся по территориальному признаку. Команды смешанные. Чтобы будущие представители креативной отрасли развивали не только профессиональные навыки, но и социальные. А умение работать в коллективе один из них. Чей подход в каждой из тем окажется ближе к реальности, и кто возьмет главный приз будет известно на второй день хакатона. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное