Альметьевск ТВ

В Альметьевске проверили систему оповещения населения о ЧС

Проверка системы прошла по всей республике.

В Альметьевске проверили систему оповещения населения о ЧС. При угрозе возникновения экстремальной ситуации во всех городах и населенных пунктах включаются сирены, гудки и другие сигнальные средства. Это единый сигнал, который означает «Внимание всем!». Он призывает население к тому, что сейчас прозвучит важная информация. Сегодня этот сигнал был учебным. 

Цель проверки — обеспечить работоспособность систем вовремя сообщать об угрозах возникновения чрезвычайных ситуаций. Одной из первых сирена сработала на здании «Татнефти», прозвучала она в 10:00 часов. Но услышали ее не все. В МЧС объяснили, что радиус действия сирен - 250 метров. 

«Они были установлены в конце 70-х – начале 80-х годов, и были рассчитаны на те места, связанные с массовым пребыванием людей», – уточнил Валерий Грезнев, начальник Управления гражданской защиты АМР.

Реклама

По мнению Валерия Грезнева, сигнальные системы несколько устарели, если раньше все 17 существующих установок включались автоматически, то сейчас половина из них запускается вручную. Есть запасной план на случай, если сигнал не сработает.

«Это использование специального автотранспорта наших служб, прежде всего это МЧС служба – пожарные машины, оборудованные СГУ и машины подразделений МВД, которые тоже оборудованы установкой СГУ», ­– сообщил Грезнев. 

Если вы услышали сирену, МЧС призывает сохранять спокойствие. Проверка продолжится и завтра, 4 марта – уже на пассажирском автотранспорте и автовокзалах.

Катерина Машенцева, Ильшат Бахтиев, Новости Юго-востока

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: