18+

В Альметьевске прошла ярмарка юных предпринимателей

Продукцию на ней представили школьники и студенты.

Продукцию на ней представили школьники и студенты.

На два дня для 60 участников и их покупателей растянулась ярмарка юных предпринимателей. Чтобы не заманивать потенциальных клиентов на незнакомые площадки начинающие бизнесмены и бизнесвумен заняли место в торговом центре.  

Виктория Мустафина — студентка Альметьевского торгово-экономического техникума, будущий экономист. На ярмарку она пришла вместе со своими вязанными игрушками. У Виктории уходит на одну поделку до 4 часов. 

“На самом деле это очень круто, очень здорово, позволяет найти себя. Возможно, среди нас есть будущие крупные предприниматели. Это помогает очень сильно”, — признается Виктория Мустафина.

Движение первых позволяет школьникам и студентам быть не только волонтерами. Бескорыстный и безвозмездный труд - это хорошо, считают добровольцы, но деньги тоже нужно зарабатывать. Кураторы движения посчитали, что для этого лучше использовать готовую площадку. И на два дня юные предприниматели заняли первый этаж одного из торговых центров города. 

“Благодаря грантовой поддержки Росмолодежи, гранту, который я выиграла в 2023 году. Я кинула клич в интернете и на него откликнулось столько талантливых креативных ребят, которые хотят развивать в себе предпринимательскую сторону”, — рассказывает Алина Тарасова, старший специалист “Движения Первых”.

Реклама

За неделю на участие в ярмарке подали заявки 60 школьников и студентов. Кругами по торговым рядам можно ходить часами и все равно находить что-то новенькое. Разнообразие сбивает с толка даже самых взыскательных покупателей. 

Лилия Багаева — педагог 24 детского сада. Со своими воспитанниками она смастерила ни один десяток поделок. Всего ассортимента посмотреть она не успела. 

“Я сразу профессиональным взглядом смотрю, что я куплю, как это было сделано, и как это можно применить. Это такая замечательная ярмарка. Это же все было сделано детскими руками, прям до слез”, — оценила Лилия Багаева.

Организаторы обещают, что активной молодежи еще будет где себя проявить. Не в этом, так в следующем году.  

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное