18+

В Альметьевске прошло заседание комиссии по БДД

На встрече обсудили проблемные перекрестки, самую частую причину смерти на дороге, аварийные часы и как сделать так, чтобы ДТП стало меньше.

На встрече обсудили проблемные перекрестки, самую частую причину смерти на дороге, аварийные часы и как сделать так, чтобы ДТП стало меньше.

С начала года на альметьевских дорогах произошло 64 дорожно-транспортных происшествия, в них погибло 8 человек и почти 78 получили различные травмы. Проблемные перекрестки, самую частую причину смерти на дороге, аварийные часы и как сделать так, чтобы ДТП стало меньше, обсудили на заседании очередной комиссии безопасности дорожного движения. 

На этот раз эксперты дорожной безопасности среди всех развязок в городе выделили перекресток улиц Шевченко и Радищева. С начала года там уже произошло 3 ДТП без погибших, но с четырьмя пострадавшими. Все в результате столкновений. Они и самая частая причина гибели на дорогах, но уже за городом. 

«К основным видам ДТП с наибольшим количеством пострадавших относятся столкновения – 30 происшествий, в которых 6 человек погибло и 42 человека ранено» Валерий Гиздатуллин, начальник отдела Госавтоинспекции по АМР

Реклама

И загородные же дороги лидируют в сводке автоинспекторов как места с наибольшим количеством аварий. На федеральных и региональных трассах погибло 7 человек и больше 30 получили ранения. В общей сложности на альметьевских дорогах произошло 64 дорожно-транспортных происшествия, в них погибло 8 человек и почти 80 получили различные травмы. 

Не выпадают из поля зрения стражей дорожного порядка и пьяные водители. По их вине в районе произошло 6 аварий: 1 человек погиб, 7 пострадало. Автоинспекторы предотвратили 346 потенциальных ДТП вовремя встретив нетрезвых водителей. После этих встреч 31 незаконопослушный автомобилист, вновь севший за руль, оказался в зале суда.   

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное