18+

В Альметьевске прошло закрытие медицинского проекта «АльМедик»

На протяжении двух месяцев начинающие медики из разных регионов России работали в больницах нефтеграда.

На протяжении двух месяцев начинающие медики из разных регионов России работали в больницах нефтеграда.

В Молодежном центре Альметьевска состоялось торжественное закрытие Всероссийского студенческого медицинского проекта «АльМедик». На протяжении двух месяцев начинающие медики из разных регионов России работали в больницах нефтеграда. О том, что мотивирует студентов трудиться на каникулах и какие впечатления у них остались от практики в Альметьевске, смотрите в сюжете Диляры Шигаповой.

Студенты-медики из 11 регионов России, начиная с Республики Карелия, заканчивая Алтайским краем, завершили целину образовательной программы «АльМедик».

В рамках программы начинающие врачи работали в качестве медицинского персонала в подразделениях ЦРБ и детской городской больницы. Кроме того, молодые люди проводили профилактические и оздоровительные мероприятия с жителями района. 

«В рамках проекта я выезжала в отдаленные села Альметьевского района, где помогала ЦРБ проводить диспансеризацию, сбор определенных данных с населения для дальнейшего занесения в базу и проведения над ними дальнейших медицинских манипуляций», — рассказала Лидия Глушко, участница проекта, Новгородская область.

Реклама

Студенты выполняли разные задания: проводили диспансеризацию, ухаживали за больными, кому-то даже удалось побывать в операционной и понаблюдать за работой хирурга. 

 «Я работала младшей медсестрой по уходу за больными». — поделилась Александра Мангутова, участница проекта, Республика Мордовия.

Трудовой проект «АльМедик» был организован при поддержке главы Альметьевского муниципального района Тимура Нагуманова, Министерства здравоохранения и Министерства по делам молодежи Республики Татарстан, а также администрации Казанского государственного медицинского университета. Реализация образовательно-практической программы прошла при грантовой поддержке Публичного акционерного общества «ТАТНЕФТЬ».

В завершении мероприятия прошла церемония награждения представителей добровольческих медицинских отрядов. По результатам работы в 2023 году, первое место заняли представители Новгородской области. На этом этапе проект «АльМедик» не планирует останавливаться, организаторы целины ставят задачу привлечь и другие районы Татарстана.

Диляра Шигапова, Антон Николаев, Новости Юго-Востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное