Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошли прослушивания всероссийского фестиваля «Урсал тауда»

В них приняли участие музыканты со всего Поволжья.

В музыкальной школе № 1 в Альметьевске прошли конкурсные прослушивания всероссийского фестиваля «Урсал тауда». Участвуют музыканты не только юго-востока Татарстана, но и всего Поволжья.  Фестиваль проходит в пятый раз.

В нем приняли участие и аккордеонисты из Аксубаево. Они – они лауреаты прошлых лет. К фестивалю их руководитель Наиля Крайнова сама сделала обработки песен Раиса Нагимова для баяна и аккордеона.

«Это огромное количество песен, сочиненных им, посвященные родному краю, деревням, которые расположены в Альметьевском районе. В основном прослеживается деревенская линия в этой музыке», –  рассказала Наиля Крайнова.

Реклама

Именно талантливому композитору и бывшему директору музыкальной школы № 1 Раису Нагимову посвящен фестиваль. Известная песня «Урсал тауда» с его музыкой на стихи Саджиды Сулеймановой считается неофициальным гимном Альметьевска. 

 «Очень приятно, что в этом году очень повысился уровень студентов, которые принимают участие в этом конкурсе. В прошлом  году было семь, а в этом году уже 11, то есть получается, наш конкурс изначально из открытия маленьких талантов превращается уже в школу профессионального мастерства», – поделилась Наталья Попова, член оргкомитета. 

В репертуаре на фестивале – произведения композиторов Поволжья, а также русские народные, марийские, чувашские и удмуртские песни. 

В составе жюри – члены Союза композиторов Республики Татарстан и выпускники детской музыкальной школы № 1.  В прошлом году в конкурсе участвовали 462 музыканта, а в этом ожидают еще больше участников. 

Рената Саетгараева, Ильшат Бахтиев Новости Юго-Востока 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: