Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошла встреча с борцами

С главой района пообщались Хакимжан Давронов и Арина Алексеева.

14 мая в Альметьевске состоится 26-й Всероссийский турнир по греко-римской борьбе. Турнир посетят 250 сильнейших спортсменов. Накануне состязаний в исполкоме города состоялась встреча с участниками этих соревнований и воспитанниками спортивной школы олимпийского резерва. 

С главой района пообщались Хакимжан Давронов и Арина Алексеева. Спортсменка –уроженка Альметьевска, она рассказала о том, что до борьбы занималась танцами и вдруг решила попробовать себя в менее традиционном для девушки спорте.

«Ну да, тяжелый. Многие спрашивают, почему именно девочка занимается, говорят, не женский вид спорта, есть трудности», – говорит Арина Алексеева, воспитанница «Спортивной школы олимпийского резерва АМР РТ».

Борцы продемонстрировали свои медали и рассказали, как готовились к соревнованиям, настраивались перед выступлениями и справлялись с конкуренцией среди соперников. На встрече были и тренеры спортсменов, которые с гордостью рассказали о достижениях своих воспитанников.

Реклама

Например, «коллекционер» медалей Хакимжан Давронов. Греко-римской борьбой занимается с 2009 года в спортивной школе олимпийского резерва. Он рассказал о своих трудностях на соревнованиях.

«Очень сложно, Россия – это самая конкурентная страна по борьбе», – подчеркнул Хакимжан Давронов, воспитанник «Спортивной школы олимпийского резерва АМР РТ».

Глава района вручил спортсменам подарочные сертификаты и тоже не остался без подарка. Ребята подарили ему сувениры и футболки. 

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: