Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел третий музыкальный полумарафон

Событие входит в серию спортивных мероприятий TIMERMAN.

В Альметьевске состоялся музыкальный полумарафон. Это событие входит в серию спортивных мероприятий TIMERMAN. В тот момент, пока спортсмены и любители бежали, в разных точках маршрута песнями и танцами их поддерживали творческие коллективы. Музыкальный полумарафон в Альметьевске прошел уже в третий раз. 

Полумарафон еще не начался, по Ленина от Площади Нефтяников до Молодёжного центра пробежали школьники, они преодолели дистанцию в более чем полтора километра. В забеге участвовали свыше пяти тысяч учащихся, по желанию пробежать по маршруту могли и родители.  

«Нужен спорт обязательно! А то, что этот забег сплачивает – это однозначно. Мы каждый год бегаем».

«Очень нравится, поддерживаем спортивные традиции. С двумя детьми пришёл, бегаем, сейчас побежим», - рассказывали участники забега. 

Реклама

После забега школьников началась подготовка к музыкальному полумарафону. На этот момент Альметьевск стал спортивной столицей, куда прибыли спортсмены не только из Татарстана, но и других республик. Перед стартом на площади можно было встретить разминающихся спортсменов.

«Я разминаюсь обычно минут 10-15, ну чтобы все суставы привести в норму», - поделился участник забега. 

После начался сам полумарафон. Его особенность - зажигательное музыкальное сопровождение забега на всей дистанции. 

«Я приехал ради забега, крутой забег, музыкальный полумарафон, в потрясающем городе, классная трасса. Готовился весь сезон именно сюда и тут потрясающая атмосфера», - признается Рустем Гарифуллин, участник полумарафона, г.Уфа.

В музыкальном полумарафоне приняли участие 1550 бегунов, не имеющих медицинских противопоказаний.  Первый старт был дан спортсменам, выбравшим дистанцию в 1 км, второй – тем, кто преодолевал 3 км. К бегу по обеим трассам допускались лица от 11 лет и старше. В десятикилометровом забеге принимали участие спортсмены от 16 лет. Самую длинную дистанцию в 21 километр и 100 метров, покоряли бегуны от 18 лет. Ее пробежали в том числе и глава Альметьевского района Тимур Нагуманов, а также руководитель цифрового министерства республики Айрат Хайруллин.

На забег по каждой трассе отводилось определенное время. На трехкилометровый маршрут – не более получаса. Полтора часа давалось на трассу в 10 км, 3 часа – на полумарафонскую дистанцию.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: