Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел первый фестиваль рыбалки

Следующее соревнование рыбаки проведут, когда лед уже сойдет с водоемов – в марте.

В Альметьевске прошел первый, по словам организаторов, фестиваль рыбалки. 40 рыбаков, несмотря на мороз, вышли ради улова на Альметьевское водохранилище. Все они приезжие, из соседних городов республики. 

Единственной женщиной на соревнованиях по зимней рыбалке стала Наиля Шайдуллина. Она не очень довольна размером улова. Рассказывает, что бывали выходы на лед и удачнее. 

«Вот на пенсию вышли с мужем, решили хобби себе найти, интерес проявили. И летом ездим теперь, отдыхаем», – рассказывает Наиля Шайдуллина.

Реклама

Другой участник – Марсель Гильманов – может похвастаться более солидным уловом. Но он не просто любитель, а профессиональный рыбак. Потому выступает в отдельной номинации «спорт». На льду у спортсмена сразу несколько лунок, когда в одной клев становится слабым, он перемещается на другую. Считает, что в ловле важна скорость, поэтому не нужно сидеть на месте. 

Соревнования длились 4 часа подряд. В день их проведения на улице был десятиградусный мороз, но на водохранилище, как в чистом поле, из-за ветра чувствовалось как все минус 20.  Для того, чтобы согреть участников, варят шурпу. 

Фестивали проводятся и в других городах республики.  Следующее соревнование рыбаки проведут, когда лед уже сойдет с водоемов. В марте они планируют встретиться в Нижнекамском районе. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Новости юго-востока 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: