Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел отбор участников на финал чемпионата «Молодые профессионалы»

Соревнования прошли в группах из 6 команд по 2 человека.

В Альметьевском «Кванториуме» прошел отбор участников из Татарстана на финал национального чемпионата «Молодые профессионалы». Соревнования проходили с 15 по 19 ноября. 

Молодые профессионалы в возрасте от 12 до 16 лет со всего Татарстана приехали в «Кванториум». Участники соревнуются в группах, всего – 6 команд по 2 человека. Направление – «Разработка виртуальной и дополненной реальности». 

«Один участник команды будет заниматься, допустим, 3д-моделями, заниматься текстурами, создавать цифровой контент. Также, как и второй участник, который занимается кодом, интегрируя весь цифровой контент первого участника, создают, таким образом, приложение виртуальной, как и дополненной реальности», – рассказал эксперт чемпионата Эмиль Халилов.

Самый младший участник соревнований – Артур Миннигаллямов, ему 13 лет. Он родом из Набережных Челнов, 3 года живет в Альметьевске. Учится в татарской гимназии. В свободное время Артур любит заниматься моделированием, созданием анимации и роликов. Увлекается этим с 10 лет.

«Вообще мне больше всего доставляет удовольствие моушен-дизайн, то есть создание видеороликов, потому что я моделированием и анимацией занимался первые три года, и сейчас я начал осваивать уже больше новые программы для монтажа, для дизайна и так далее, фотошоп вот тоже начал недавно изучать», – рассказал участник чемпионата Артур Миннигаллямов. 

Артур создал персонажа из мобильной игры, которая может двигаться и принимать какую-то позу. Проект занял у юного разработчика неделю 

«Это получается персонаж из игры фан оф ганс, которые я воссоздал, кроме костей, кости я еще не умею делать, костями занимался мой друг, но саму вот эту модельку персонажа делал я, вот, получается, здесь может двигаться, можно подвигать ногу, можно подвигать живот, он будет так вот вытягиваться», – добавил Артур.

Один из участников прошлого чемпионата Камиль Галлямов, в этом году он выполняет роль куратора. Моделированием занимается 2 года.

«Мне очень понравилось моделирование, и был шанс попасть на конкурс по моделированию для игр, и я решил попробовать, прошли довольно-таки далеко», – поделился куратор Камиль Галлямов. 

Многие учебные заведения заинтересованы в участниках чемпионатов ворлд скилс. Считается, что эти дети уже имеют багаж знаний, который необходим для подготовки специалистов инженерного профиля.

«Главный приз – это как у олимпийцев медаль, это медаль, не сделанная где-то нами на заказ, это все передает штаб ворлдскилс, этот документ подтверждает правооблодание этой медали. Эти медали в дальнейшем помогают детям при поступлении в вузы», – сообщил директор технопарка «Кванториум» Рамиль Закиров. 

Финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» пройдет в следующем году летом в Саранске.

Лиана Ахметвалеева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: