Сотрудники городских предприятий, учреждений привели в порядок прилегающие территории.
Скопировать ссылку
Сотрудники городских предприятий, учреждений привели в порядок прилегающие территории.
В Альметьевске организовали общегородской субботник. Сотрудники городских предприятий, учреждений вышли на уборку прилегающих территорий и наиболее проблемных участков.
Пустырь на участке от 60-го дома до 65-го по улице Клары Цеткин образовался после того, как снесли дом – такой же двухэтажный, как и соседние дома. На месте появились заросли и, по словам местных жителей, небезопасные.
«Летом мужики сидят, скажем так, бухают. В этих кустах такие жители, которые… ну кто-то временно живет, снимает. Постоянно тут то мусор, то всякое ненужное барахло выбрасывают», – рассказывает местная жительница Елена Ситдикова.
Но сотрудники исполкома, департаментов экологии и ЖКХ, сотрудники водоканала, работники и техника ГУАД расчистили это место. От 60 до 65 дома по улице Клары Цеткин участники субботника срезали все кусты, убрали ветки и мусор. Часть этой территории – в частной собственности, поэтому администрация на освободившемся месте пока ничего построить не может.
«Частная территория имеется в виду – мы не можем на нее ни детскую площадку, ничего. Мы даже сегодня вышли на субботник силами исполкома, потому что надо ее чистить», – объяснил глава района Тимур Нагуманов.
А пока чистили пустырь на месте снесенного дома, наткнулись и на заброшенные погреба.
«Мы обнаружили очень много заброшенных погребов, которые, видно, что уже полузасыпаны, не используются, и для того, чтобы никто туда не провалился и не было несчастных случаев, было принято решение их закопать», – отметил директор Департамента экологии и благоустройства АМР Ильдар Набиуллин.
Местные жители рассказали, что заросли здесь уже очень давно, поэтому наступившим переменам рады. И теперь им остается думать о том, что же они хотят видеть на освободившемся месте.
Планов на строительство пока нет, потому что все еще ведутся переговоры о том, чтобы пустырь перешел из частной собственности в муниципальную.
Комментарии