Альметьевск ТВ
18+

В Альметьевске прошёл исторический квест по городским достопримечательностям

Знания по истории освежали в памяти ученики общеобразовательных школ и студенты.

Обойти 6 точек, ответить на вопросы, выполнить творческие задания и набрать больше баллов, чем соперники – такая задача стояла перед юными участниками исторического квеста по городским достопримечательностям. Во время него ребятам предстояло ознакомиться с историей Альметьевска. 

– Впервые проводили такой квест. Ранее они тоже бывали, но в основном в помещении – наверное, больше как квизы, – говорит руководитель центра развития добровольчества «Добрый Альметьевск» Светлана Шарафиева. 

Среди собравшихся были те, кто уже принимал участие в исторических головоломках. Ученица кадетского корпуса школы № 21 Любовь признается: она уже не раз пробовала силы в таких играх, но сдержать волнение всё равно не просто.

– Страшно, но мы кадеты, мы элита, мы должны быть выше. Надеюсь, у нас все получится, – поделилась Любовь Журавлёва. 

После построения и разделения на команды дети разошлись по точкам. Первая из них – скульптура «Каракуз». Далее – памятник Ленину: здесь ребят ожидали первые серьезные трудности. Дать ответ на некоторые вопросы оказалось по-настоящему непростой задачей.

– Самый трудный вопрос: «Кто основал Альметьевск?». На него мы вообще не смогли ответить, – отметил ученик школы № 23 «Менеджер» Даниил Хасаншин. 

За успехами и неудачами ребят наблюдали сопровождающие их волонтеры. В их обязанности входит поддерживать дисциплину и не допустить, чтобы кто-то из участников потерялся. 

Среди участников выделялась команда студентов-волонтеров. Старшие товарищи пришли поддержать школьников и пополнить багаж знаний об истории Альметьевска.

– Сегодня мы пришли на мероприятие, чтобы как раз, как сказал мой друг, пройтись по всем достопримечательностям, показать свою любовь к городу и узнать что-то новое, – подчеркнул студент Альметьевского торгово-экономического техникума Фархат Мингулов.   

Всего в квесте приняло участие 6 команд. Ребята побывали у скульптуры «Каракуз», на площади Ленина, у «Песочных часов» на улице Гагарина, на каскаде прудов, у Вечного огня и памятника Мусе Джалилю. Заключительной точкой в маршруте стал краеведческий музей, где ребят ожидала экскурсия.

Елена Бауэр, Динар Мингазов, новости Юго-Востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: