Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел гала-концерт «Звезды из завтра»

Концерт прошел без зрителей – выступления транслировались в интернет.


Воспитанники Альметьевского музыкального колледжа и музыкальной школы выступили на одной сцене с оркестром La Primavera. Концерты прошли без зрителей – выступления в прямом эфире транслировались на ютуб-канал оркестра.  Проект пять лет проходит в Казани. В этом году он получил статус республиканской творческой программы.   

Звучит первая часть «Романтического» концерта для фортепьяно с оркестром. В солистках студентка 3 курса Альметьевского музыкального колледжа Азалия Зарипова. Это произведение специально было написано для девушки педагогом Еленой Паниной. Она поддерживает ученицу сидя в зале во время выступления, и уже после премьеры в закулисье.

«Эта премьера была очень долгожданной и, конечно, эмоции переполняют. Очень мне понравилось, как сыграла Азалия. В принципе, когда я сочиняла это концерт, я именно хотела, чтобы сыграла именно она», - признается Елена Панина, преподаватель АМК.

Реклама

Студенты и школьники выступают с казанским камерным оркестром La Primavera. Это дает возможность юным музыкантам взять урок от известных артистов, а после сдать экзамен на сцене.

«Мне очень понравилось играть с оркестром, но это, безусловно, волнительно, это совсем другие вибрации, это совсем другая волна, потому что когда ты играешь сольно, все держится на тебе, а тут есть оркестр, который ты тоже не должна подвести», - рассуждает Азалия Зарипова, студентка АМК

Народный артист Татарстана Рустем Абязов еще зимой прослушал воспитанников школ и колледжей Татарстана. Но гала-концерты пришлось отменить из-за пандемии. Программу возобновили только сейчас и в онлайн-формате – концерты транслировались на YouTube-канале оркестра.

«Ничего подобного в академической музыке пока в нашей республике еще не было. Есть известный фестиваль «Созвездие», но он все-таки больше в сторону эстрады смотрит, а вот помочь детям, которые именно учатся на академических инструментах - это дорогого стоит», - убежден Рустем Абязов, руководитель оркестра «La Primavera».

Оркестр даст концерты в пяти городах Татарстана. Финальный концерт состоится 28 сентября в Казани с участием лучших юных музыкантов со всей республики.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: