Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел финал Центральной лиги КВН Поволжье

Организаторы объявили, что в 2023 году Лига КВН Поволжье остается в нефтеграде.

«Филпром», «Профком», «Ыджит гаджет» – если вы знаете, о чем идет речь, значит, точно были на финале Лиги КВН Поволжье. С февраля самые веселые и находчивые шутили для зрителей и жюри. И наконец, игра подошла к финалу. 

Зрительный зал полон до отказа. Такой аншлаг наблюдался на финале Центральной лиги КВН Поволжье. Весь цвет веселых и находчивых представляют 5 команд. Заключительный конкурс решили провести в 2 этапа: «Приветствие» и «Звездный финал».

Открывать конкурс предстояло команде с по-национальному колоритным названием «Ыджыт Гаджет» из Сыктывкара.

«Для Ильдара Фаттахова. Он же татарин, поэтому для него халяльное. Он еще и директор лиги. Значит для него еще и халявное», – прозвучала шутка.

С языка коми «ыджыт» переводится как большой. Большой гаджет – что-то универсальное, облегчающее жизнь, а облегчает потому, что над всем смеется.  Команда собралась в 2016 году. С первых шуток в ней Ольга. В детстве другие дети бежали к телевизору смотреть мультфильмы, а маленькая Оля – КВН.

«Я лично интересуюсь КВН с детского сада. Я смотрела «Одесских джентльменов» и «Детей лейтенанта Шмидта». Пронесла через всю жизнь, имеем что имеем», – делится Ольга Низалова, игрок команды КВН «Ыджыт Гаджет», г. Сыктывкар.

Она – педагог дополнительного образования, но и профессия девушки связана с КВН. Она буквально учит школьников юмору.

«Я автор собственной программы допобразования – «Спутник-КВН», – добавляет Ольга. 

Тем временем за кулисами съемочную группу разыграли эти ребята:

«Команда КВН – «Каракуз», город Альметьевск. Все правильно все логично».

На самом деле перед нами только один участник «Каракуза». А второй – друг, чья миссия оставаться за кулисами и поддерживать участников.
 
Настоящая история Золушки, а в данном случае двух Золушек из Башкирии –  это команда «Филпром». 

Изначально творческий тандем состоял из 5 человек. Но на летний кубок трое приехать не смогли – девушкам пришлось шутить вдвоем. И случился триумф.

«Некоторые редакторы, которые говорили нам поменять концепт, сказали – ничего менять не надо, лучше игр мы не видели. Вы смотритесь именно вдвоем», – рассказала Гульнара, участница команды КВН «Филпром», г. Стерлитамак.

Обычные башкирские девчонки говорят, что играют самих себя, такими, какие они есть вне сцены. На старте Лиги в феврале они были уверены – не дойдут до финала. Но вот финал, а вот и «Филпром».

«Ну сегодня финал сезона, конец. Это для нас очень круто, что мы дошли до финала Центральной Поволжской лиги. Немногие так могут. Это наш первый опыт, первый сезон и мы не думали, что дойдем до финала», – призналась Гульнара. 

Победителями Лиги КВН Поволжье стала команда «Каракуз». Вторыми оказались игроки «Филпрома», третьими – «Уголка Чудес». Призерам вручили денежные сертификаты. Преподнесли подарок и зрителям. Организаторы объявили, что в 2023 году Лига КВН Поволжье остается в Альметьевске. А значит, мы увидим еще 10 игр клуба веселых и находчивых.

Катерина Машенцева, Динар Мингазов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: