Альметьевск ТВ

В Альметьевске пропал один из самых востребованных троллейбусных маршрутов – «7Б»

В ближайшие дни на линию должны вернуться 2-3 единицы транспорта.

С жалоб на общественный транспорт часто начинается день среднего альметьевца. Пропал один из самых востребованных троллейбусных маршрутов – «7Б». Негодование горожан с остановок перебралось в соцсети. 

«Ввиду такого резкого переохлаждения идет огромная просадка по аккумуляторным батареям. Если говорить детально, то в каждом контейнере находится по 78 пар ячеек. И даже если одна из них просаживается, то зарядки не хватает», – объяснил Решат Тазетдинов, директор Альметьевского транспортного управления. 

Пенсионерка Любовь Матвеева рассматривает 7-ку как запасной вариант, чтобы добраться до из отдаленного от города микрорайона. Сейчас Урсалу обслуживает два автобусных маршрута: 2 и 2Б.

«Все жалуются, кто на транспорте ездит, на «7Б» жалуются, что они редко и плохо ходят. Вот «7А» очень хорошо ходит, «однёрки» хорошо ходят», – рассказала Любовь Матвеева.

Недобрым оказалось и сегодняшнее утро для пассажиров маршрута «7Б». Второй день они не дождались привычного зеленого троллейбуса на своих остановках. Кто-то решил поделиться проблемой в соцсетях:

«Привет, РТС! Такси 200 с лишним рублей».
«Если троллейбусы не могут ездить в морозы, пустите автобусы. Не только взрослые, дети тоже мерзнут на остановках».

Пользователи бурно обсуждали пропажу транспорта и гадали, из-за чего это могло произойти 

«Импортозамещения нет, энергоячейки идут долго, уже почти полгода, там, где мы успеваем поменять, мы меняем, и в ближайшие 2-3 дня мы запустим 2 единицы. Одну из них мы уже практически поставили на ход», – прокомментировал Решат Тазетдинов.

«7Б» ездит не только по оживленным улицам, где плотный пассажирский трафик. Этот маршрут транзитный для жителей Урсалы и основной для новых микрорайонов, например, для «Западных ворот». И как только троллейбусы с маршрута «7Б» в полном составе отправились в ремонт, на их место вышли автобусные «шестёрки». Они охватывают новую часть города и промзону. А уже завтра руководство Альметьевского транспортного управления обещает добавить в шестой маршрут новые точки. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: