18+

В Альметьевске похоронили погибшего в Хакасии туриста

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту трагедии.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту трагедии.

Житель Альметьевска погиб во время тура на снегоходах в Хакасии –  новость, которая в эти дни потрясла многих. Мужчина был в одной из двух туристических групп, состоящих из жителей Пермского края, Санкт-Петербурга, Татарстана и Хакасии, они отправились на снегоходах по таежной местности, но из-за погоды не смогли вернуться обратно. 

Это одно из последних видео с 35-летним альметьевцем Маратом Закиевым. Товарищи по экстрим-клубу запомнят его активным, жизнерадостным, влюбленным в экстремальные виды спорта. Марат занимался снегоходным спортом 9 лет. Мужчина погиб во время тура на снегоходах в Хакасии. Раис Зайнутдинов должен был ехать вместе с другом на открытие сезона. Но по состоянию здоровья отменил поездку.

«Марат был таким общительным другом, и не только меня, получается, многих людей. Мы общались, катались, ребята были знакомы по всей России», – Раис Зайнутдинов, друг погибшего.

Новость о гибели товарища стала потрясением для «снегобратьев», так члены клуба называют друг друга между собой. 
В составе двух туристических групп, Марат выехал из села Приискового. Началась метель и снегоходчикам не удалось вернуться. Туристов нашли только на следующий день, в ходе поисковой операции. Два человека к тому времени скончались.

Реклама

Трагедию стали бурно обсуждать в интернете. В комментариях кто-то написал, что турист был нетрезв. Это возмутило близких и друзей Марата

«Это очень сложный вид спорта. Где алкоголь и иные вещества вообще запрещены. То есть ребята знают, на опыте. То есть даже предварительно никакого употребления алкоголя, за месяц, за два мы сами готовились, ходили в спортзал. Потому что это очень тяжелый вид спорта, и большая физическая нагрузка для организма идет», – объяснил Раис Зайнутдинов, друг погибшего.

Узнав о несчастье, друзья организовали денежный сбор. Часть средств ушла на перевозку тела из Хакасии. В воскресенье спортсмена похоронили на шестом городском кладбище. У мужчины остались супруга и двое детей. 
     
А обстоятельства трагедии изучают эксперты. Следственный отдел по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Маргарита Трегубенко, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное