Альметьевск ТВ

В Альметьевске подвели итоги конкурса «Я – волшебник»

В нем участвовали дети с ограниченными возможностями здоровья.

Храм из спичек, ракета из картона, картина осени – это особенные работы, потому что сделаны руками особенных детей. Итоги конкурса для детей с ограниченными возможностями здоровья «Я – волшебник» подвели в Управлении социальной защиты Альметьевска. 

Алина Нургалиева – одна из самых упорных участниц конкурса «Я – волшебник». В первый раз Алина сделала поделку для него в 6 лет, сейчас девочке 16. Это максимальный возраст участников и ее последняя, десятая работа для конкурса стала лучшей среди всех. Храм из спичек делали вместе с мамой не один день.

3 дня, 1500 тысячи спичек и долгожданное первое место. Когда назвали ее имя, девочка даже не сразу поверила. 

Алина – единственный ребенок в семье. В детстве ей поставили диагноз ДЦП. Участвуя в конкурсах, они с мамой ненадолго словно забывают о болезни.

«Это отвлечение от того, что она болеет. Она развлекается и мне приятно принимать участие. Она забывает о том, что болеет, как будто наравне с другими детьми. И это дает мне силы», – рассказала Регина Нургалиева, мама Алины.

Реклама


Конкурс «Я – волшебник» для детей с ограниченными возможностями проводится уже 11-й год подряд. И с первого дня его организатором была Марина Власова. 

«Каждый из этих ребят по-своему талантлив и надо вовремя этот талант заметить и стимулировать, чтобы он развивался дальше. С каждым годом моя команда волшебников пополняется. Всем огромное спасибо. Ведь протянуть руку помощи может каждый.  И я всегда призываю всех творить добро», – говорит Марина Власова.

Участниками стали дети из Альметьевска, Русского Акташа, Чистополя. Самым маленьким волшебникам конкурса прикладного искусства 4 года, самым взрослым 16. Но были и участники чуть старше, чьи работы тоже приняли в виде исключения.
Между награждениями к маленьким гостям вышел туймазинский клоун Клёпа.

В здании управления соцзащиты для мам работал визажист. Сделать свой макияж могли и дети, в этом им помогал аквагример. 

Всего на конкурс «Я – волшебник» представили 60 работ и ни один автор не остался без подарка. Шарики, сладости и дипломы вручали вельможи уличного театра.

Победители получили сладкие подарки, игрушки, дипломы с медалями и сертификаты на лечение в медицинском центре на сумму от 10 до 20 тысяч рублей

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости Юго-востока

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: