18+

В Альметьевске подростки учились ориентироваться в медиапространстве

На форум собрались представители восьми районов республики.

На форум собрались представители восьми районов республики.

Активисты из 8 районов Татарстана собрались в молодежном центре Альметьевска. Подростков из «Движения Первых» учили ориентироваться в медиапространстве и самим быть первоисточником всех новостей. А что нужно, чтобы контент активистов появлялся в топе региональной и федеральной повестки, расскажем в сюжете ЮВТ-24. 

 

Бавлы, Бугульма, Муслюмово, Заинск, Азнакаево, Лениногорск и Ютазы: всего около 200 участников собрались послушать о том, как важно быть впереди всех не только в участии жизни города, но и в топе поисковой выдачи.

 

При каждом из районных отделений есть свои медиацентры. Которые для своих подписчиков – главные поставщики информации. В Альметьевске их 10, и количество их может меняться от размера города.

 

«Я люблю выступать на сцене, мне очень нравится журналистика, снимать влоги, у меня есть свой блог. Поэтому я и решили пойти в медиасферу», – рассказывает о себе Гульшат Саехова, активистка Альметьевского отделения «Движения Первых».

 

Активистам и их наставникам приходится оправдывать название. Участники «Движения Первых» первыми должны быть во всем. В том числе и в поставки контента.

 

 «Это так круто, когда можно вбить свой запрос, и через какие-то секунды уже есть ответ на любой твой вопрос. За этим будущее, а наше подрастающее поколение – они идут впереди планеты всей», – подчеркнула Зухра Курмакаева, руководитель Альметьевского отделения «Движения Первых».

 

Реклама

Близкие к центру, или отдаленные – в сфере медиа задействованы все районы.

 

 «Мне изначально было интересно. Когда я переехала в Муслюмово, мне было немножко скучно, я всегда была активисткой. И решили – раз уж я такая активная, я должна работать. А потом я пробилась на эту должность», – поделилась историей Алсу Бубекова, руководитель Муслюмовского районного отделения «Движения Первых».

 

Алсу Бубекова тоже придерживается мнения, что «Первые» должны быть активны и в соцсетях. Алсу переехала в Муслюмово из Казани. Хотела построить карьеру госслужащего, работала в местном исполкоме. И на новом месте ей пригодился как опыт студенческого активизма, так и работы в муниципальной структуре.

 

Максим Бурмистров 11-классник четвертой Заинской школы. В 2019 он начинал как городской доброволец. И привело его в медиасферу желание быть всегда в движении. 

 

«Долго выбирал направление, а в Татарстане их даже на одно больше, чем везде – их у нас 13. И понял, что СММ мне все-таки ближе. Было желание осветить, может быть даже быть в какой-то степени блогером, попробовать себя в новом амплуа», – делится Максим Бурмистров, активист Заинского отделения «Движения Первых».

 

Ближайшие крупные события, которые предстоит осветить «Первым» – выборы в региональный совет и республиканский форум организации, который пройдет во второй половине месяца.

 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное