Альметьевск ТВ

В Альметьевске отметили день добровольца

В нефтеграде насчитывается свыше 8 тысяч волонтеров по разным направлениям деятельности.

День волонтера сегодня отмечают все добровольцы страны. В Альметьевске их около восьми с половиной тысяч. И это только тех, кто помогает ближнему на постоянной основе. Деятельность неравнодушных и не проходящих мимо особенно заметна последние несколько месяцев. С конца сентября в городе открыл двери штаб «Своих не бросаем». И за время своей работы он помог отправить около 2 тонн груза российским военным.  

 «Сегодня я иду с замечательным настроением. Сегодня же 5 декабря – День волонтера, то есть день добровольцев, день всех неравнодушных», – говорит Виктория Борисова.

В рядах неравнодушных Виктория Борисова уже 3 года. В свой официальный стаж она не включает школьный и студенческий активизм. Последние 3 месяца у альметьевских волонтеров особенно насыщенные. В 30 рук они трудятся в штабе «Своих не бросаем».

«Обычные консервы мы делим на свинину, на паштет, на горох, на рыбные консервы, гречку, перловку. Каши, тушенка – все отдельно. Это все здесь», – показывает волонтер.  

Пока у Виктории кабинетная работа – она подводит итоги. С 29 сентября в зону СВО добровольцы помогли отправить больше тонны груза – и это только еда. Медикаментов, одежды, предметов личной гигиены было так много, что никто не считал их в килограммах. Всего зафиксировано 15000 наименований. Одними из самых щедрых дарителей оказались пенсионеры.

«Самыми первыми, такие молодцы, пришли бабушки. Мы еще удивились, откуда пенсионеры узнали самыми первыми. Наверное, это пришла какая-то одна бабушка, и это быстро все передалось», – рассказывает Виктория Борисова, специалист по работе с молодежью Молодежного центра.

Виктория говорит, что главное в ее работе – помогать людям. Сейчас в районе около 8 тысяч 400 волонтеров. В это число входят в том числе эко-, зоо- и прочие активисты. Чтобы отметить особо отличившихся в республике ежегодно проводят конкурс «Добрый Татарстан». Из разных районов региона в этом году поступило 289 заявок. Лауреатами стали и 6 добровольцев из Альметьевска.   

Когда сбор шел активно, работая по 12 часов посменно, волонтеры принимали в среднем 13 человек за день. С посылками приходили горожане, представители бизнеса и учреждений района. И все нужно было разобрать, разложить по коробкам, а потом собрать вновь, посчитать и приложить к каждой ведомость. 

«Штаб не перестает работать. Мы работаем почти круглосуточно. Как говорится, 25 на 8. Но сам штаб работает 8 до 8. Волонтеры здесь, принимают помощь», – рассказывает Виктория. 

Штаб вернется на свое привычное место к середине декабря. Пока в районе идет декада инвалидов и основное помещение занято организаторами и участниками приуроченных к ней мероприятий.

Тимур Туманов, Новости юго-востока.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: