Альметьевск ТВ

В Альметьевске отметили День добровольца

В Молодежном центре собрались представители всех добровольческих направлений города.

Волонтеры Альметьевска собрались на традиционной встрече, чтобы подвести итоги и наметить будущие планы. Среди них школьники, студенты – молодежь города. На вопросы молодых людей отвечал глава района Тимур Нагуманов. 

«Мне кажется, что, с одной стороны, волонтёрство продолжит нас выручать в самых сложных ситуациях, но при этом, это, наверное, должно стать нормой жизни для всех, и мы на самом деле вот эти направления с удовольствием бы поддерживали и будем поддерживать», – подчеркнул Тимур Нагуманов, глава Альметьевского района.

Одни занимаются экологией, другие – медиа, третьи – волонтёры Победы, четвёртые – волонтёры-медики. Но чем бы они ни занимались, их объединяет общее для всех желание помочь другим и стремление трудиться безвозмездно. А еще добровольческое движение объединяет крепкой дружбой самих волонтёров. 

Ангелина Голышева и Владислава Лукьянова подружились благодаря своей деятельности. На стенде в День добровольца в фотографиях рассказана история не только их добрых дел, но ещё и множества других молодых ребят. Девочки говорят, что волонтерское движение – это огромная семья. 

Владислава – медиа-волонтёр. Она занимается съемкой мероприятий, рассказывает о событиях и о деятельности всех волонтёров в социальных сетях, проводит квесты, квизы.  А также участвует во всех акциях и субботниках. 

Реклама

«Мне кажется, самое приятное, видеть улыбку и радость людей, когда ты понимаешь, что ты делаешь что-то хорошее для них, не потратив на это ничего, ты делаешь это от чистого сердца, от души и люди так искренне радуются, будто бы ты подарил им что-то», – поделилась мыслями Владислава Лукьянова, медиа-волонтёр.

А Ангелина Голышева – волонтёр Победы. Такие добровольцы помогают ветеранам – сопровождают на мероприятия и помогают в быту. Также проводят тематические мероприятия для студентов и школьников, всероссийские и городские акции. Она считает, что именно волонтёрство подарило ей много хороших друзей. 

 «Я сейчас буду плакать на самом деле, если скажу про дружбу, потому что я, когда пришла в волонтёрство, была замкнутым человеком, была очень закрытой, не могла ни с кем подружиться, я вообще боялась всех и всего. А когда пришла, я поняла, что здесь такие простые, открытые, дружелюбные люди», – рассказала Ангелина Голышева, волонтёр Победы.

Волонтёрство, в первую очередь, – это труд, об этом говорят добровольцы. Всем, кто хочет вступить в их ряды, активистки советуют не бояться. Место в дружной семье найдется для каждого. 

Рената Столярова, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: