Альметьевск ТВ

В Альметьевске наградили победителей республиканского Фестиваля безграничных талантов

Это инклюзивный проект для молодежи от 14 до 35 лет, проживающей в Татарстане. Конкурсу – три года.

Реклама

Впервые фестиваль прошёл в 2018 году, тогда организаторы рассмотрели около 100 заявок на участие со всех районов республики. В этом году в проект заявились около 200 человек. Участниками стали как одиночные представители, так и творческие коллективы. Это не только молодые люди, имеющие инвалидность, а также их педагоги и родители, и руководители социальных проектов, направленных на адаптацию и развитие особенной молодежи. С каждым годом растет число номинаций, на этот раз таланты оценивались по десяти номинациями в различных направлениях – все виды творчества, спорт, сфера it и профессиональная деятельность. 

Одной из традиций Фестиваля была встреча финалистов на торжественной церемонии в Казани. Однако в этом году планы скорректировала пандемия, поэтому организаторы приняли решение выехать в районы, чтобы поздравить одержавших победу. На награждение приглашали победителей, встречи прошли с учетом санитарных норм. Сейчас организаторы рассматривают возможность того, чтобы сделать четвёртый сезон проекта всероссийским. И пригласить к участию конкурсантов из других регионов страны. 

 «Так получилось, что у нас огромное количество писем и предложений было из других регионов. Из Сибири, из Москвы, из ближайших республик. Оргкомитет сейчас в раздумье, возможно, мы сделаем четвертый фестиваль открытым. Это правильно, потому что интернет позволяет людям на расстоянии дружить. И возможность, кто-то увидит на фестивале человека, которому станет предан и затем станет ему другом», - рассуждает автор проекта, руководитель СО НКО «Маршруты Добра» Резеда Абдуллина.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: