Альметьевск ТВ

В Альметьевске на соревнования приехали сильнейшие тхеквондисты

Состязались участники из городов республик Чувашия, Удмуртия и Татарстан.

200 спортсменов, 40 комплектов наград и 3 возрастные группы – в Альметьевске прошло открытое первенство по тхэквондо. Участники приехали из городов республик Чувашия, Удмуртия и Татарстан. Соревнования прошли по трем возрастным категориям. На специальную площадку-даянг вышли не только мальчики, но и девочки. 

На даянге начинается схватка тхэквондистов. Боец в красной экипировке 9-летний Эмиль. Он занимается корейскими единоборствами около 1,5 лет, и уже стал обладателем желто-зеленого пояса. Но это еще не предел, считает спортсмен и стремится к более высоким результатам.

«Я хочу добиться, чтобы у меня был черный пояс, и я всегда побеждал. Я как бы долго занимаюсь, опыт есть, защита, блоки все знаю», – поделился участник соревнований по тхэквондо Эмиль Нигматуллин.

За своими спортсменами чутко наблюдают тренеры. Но поддержку зеленодольского наставника слышно каждому в зале. 

Каждый тренер выбирает свой метод настроить ребенка на нужный лад: поругать, подсказать приемы или подбодрить на корейском.

«Самое главное начинается с поддержки. Сказать ему – «я в тебя верю, у тебя все получится, это твой день. Тхэквондо – это корейский боевой вид спорта, корейские слова, например, «кучиэ», когда спортсмен взял балл, ты ему по-корейски выкрикиваешь «хорошо», – отметил тренер Федерации по тхэквондо Зеленодольска Булат Нигметзянов.

В открытом первенстве по тхэквондо приняли участие 12 команд. Юные спортсмены от 7 до 14 лет приехали из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Пестречинского и Тукаевского районов, Удмуртии и Чувашии. А встретились все в спорткомплексе Альметьевска. 

Реклама

«Альметьевскую землю мы выбрали для развития популяризации этого спорта в этом регионе. Собралось более 200 спортсменов. Этот вид популярный, он олимпийский и мы хотим, чтобы он распространялся во всех городах республики Татарстана», сообщил главный судья соревнований Ринат Салимуллин. 

Елабугу представляет команда «Северный ветер». Девочки рассказали, почему они выбрали такой суровый вид спорта.

«Это защита для самой себя, мне это нравится. Я в будущем хочу даже стать тренером». 

«Для меня тхэквондо – это вид спорта, который мне нравится, нравится заниматься борьбой, ездить на соревнования».

Кроме главного судьи, на даянге работает еще несколько других рефери. Но именно центральный взаимодействует непосредственно со спортсменами с помощью жестов.

Было разыграно 40 комплектов наград. В копилке у Альметьевских тхэквондистов – 3 золотых, 6 серебряных и 11 бронзовых медалей. Победителей ждет первенство республики, которое пройдет в Казани.

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: