Альметьевск ТВ

В Альметьевске комиссия проверила качество уборки снега во дворах

При обходе выяснилось, что с крыш некоторых домов снег не убирали всю зиму.

В Альметьевске проверяют качество уборки снега во дворах. В городе создали специальную комиссию, ее участники обходят территории пешком. Подробнее в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ».

Специальная комиссия вышла на обход дворов. Выходные принесли не только потепление, но и жалобы на снег. А его, как оказалось, с крыш некоторых домов не убирали всю зиму. 

«При плюсовой температуре, точнее при переходе в плюсовое значение, эти шапки образуются в сосульки в наросты. Как мы видим, сейчас управляющая компания с АГП убирается, вычищают все», – рассказывает Ленар Валеев, руководитель исполкома г. Альметьевска.

Снег падает сам только с покатых крыш. Чтобы снежная шапка не свалилась, крышу нужно чистить заблаговременно. Домов с такими крышами 480 – почищено 144. 

Реклама

Кроме снега на крышах в приоритете также пешеходные дорожки. Если есть техника – хорошо. В противном случае уборка ложится на дворников. Галина Фатхутдинова убирает дворы трех домов. 

Во время обхода руководители вместе с коммунальщиками осмотрели дворы разных управляющих компаний. Всего проверили 8 организаций. Небольшой квартал Ленина –Тимерязева был первым. Там всего 22 дома. 

«Мы 3 раза в каждом дворе в этом году убрались и вывезли почти 2800 кубов снега. В неделю 4 раза убираем на АГП, вычищаем все корзинки – знаем, где снег падает», – объясняет Закван Муфазанов, директор УК «Жилбытсервис-М».

В большом маршруте – квартал больше. Улицы Шевченко, Тукая, Ленина, Фахретдина. Обходы продолжатся по всем городским территориям. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 26 января 2021 - 10:53
    Без имени
    Я также по поводу уборки снега во дворах и уличных тратуаров. Вдоль улицы Чехова во дворах по сей день не чистили дороги, Чем заняты домоуправление? А тратуары на ул. Чехова с чётной стороны, чистят так... начинают сверху, собрался снег, много... и этот снег сваливают прямо у входа в магазинов. Хожу по чётной стороне с рождения и где-то лет 10 перехожу, как и все остальные, гору снега. Сегодня увидела, как это делает этот работник, которому под его ответственность, и он получает за это зарплату, поручили выполнять чистку тротурара для людей, или на подступах к проезжей части. Это что такие правила? Как интересно должны дети проходить это месиво снега, пожилые люди, в этих местах и так пологие, скольские тротуары..., а люди должны прорезать и месить снег, работу нерадивого работника, который слетает с ул. Ленина и по ул. Чехова, как метеор, не обращая внимания, что остаётся сзади. Куда интересно он так спешит? Остаётся только додумывать, что спешит на левые заработки.