Альметьевск ТВ

В Альметьевске для лебедей, которые устроили кладку яиц прямо на берегу, обустроили новый дом

Появления потомства можно ожидать в сентябре.

У пары черных лебедей на каскаде прудов в Альметьевске скоро появятся птенцы. Горожане обнаружили на берегу кладку яиц. Многие забеспокоились, что это небезопасное место и будущее потомство могут уничтожить. Птицами занялось управление ресурсами, и теперь у лебедей появился новый дом. 

Птицы свое потомство защищают, но справиться с людским любопытством, которое не всегда может довести до добра лебеди не в силах, забеспокоились горожане. 

«Очень неподходящее место для потомства! Сейчас одни дети чего стоят... Убьют и глазом не моргнут», «Там крысы бегают съедят, берегите яйца», «Лишь бы их не тревожили» – писали альметьевцы в соцсетях.

Реклама

Отдыхающие обнаружили на каскаде прудов лебедей рядом с кладкой яиц на берегу в последних числах июля. Безопасностью птиц занялось управление ресурсами.

«В пятницу, 27 июля, поступило сообщение о том, что на каскаде прудов один из лебедей сидит на кладке. Утром, 28 июля, кладку переместили в домик на воде и туда же поместили лебедя. Но лебеди на следующее утро переместили кладку в другое место на берегу. Было принято решение обустроить домик на берегу и огородить его сеткой, чтобы не беспокоили», – рассказал корреспонденту ЮТВ-24 Марат Юлдашев, директор МУП «Управление ресурсами Альметьевского муниципального района». 

Так у будущих родителей появилась отдельная жилплощадь. Один из них почти не выходит из домика – сторожит яйца. Другой лебедь плавает в поисках пищи. 

Лебеди высиживают яйца около шести недель. И значит, что новые обитатели на каскаде прудов появятся приблизительно в начале сентября. 

Татьяна Леонтьева, Семен Егоров, Новости юго-востока 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: