Альметьевск ТВ

В Альметьевске бывшие военнослужащие отдали дань памяти морякам времен ВОВ

25 июля морскому флоту России исполнилось 325 лет.

В Альметьевске отметили День ВМФ. В этом году морскому флоту России исполнилось 325 лет. Моряки по традиции собрались у Вечного огня и возложили к нему цветы. Бывшие военнослужащие отдали дань памяти морякам времен Великой Отечественной. 

«Гордость берет за тех ветеранов, которые в Великую Отечественную одержали победу, поддержали всех. Я рад, что в Российской Федерации праздник поддерживается, уважается. Молодежь подтягивается к ветеранам, есть большое уважение», – отметил Рашид Асадов.

В Альметьевском районе службу в ВМФ прошли свыше 1200 человек. Многие попали на Северный флот, есть и те, кто служил на Балтийском и Черном море. 

«Служил на подводной лодке «Воронеж», также на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов». Флот закаляет мужчин, делает их сильными», – рассказал Алексей Лукоянов.

После моряки отправились на автопробег. Колонна с Андреевскими флагами и флагами ВМФ СССР проехали по улицам города.  

Реклама

Впереди автоколонны – мотоцикл.Анвар Шарипов был подводником на Северном флоте, а теперь моряк находится за рулем мотоцикла

«Еще есть один мотоциклист-моряк, но его сегодня нет, как ни странно. Хотелось бы его видеть тоже», – передал Анвар Шарипов.

Автоколонна двинулась дальше городских улиц. С праздником они поздравили 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Фарасада Миргалимова. 

«Ребята услышали, что он на Черноморском флоте служил, решили ему сделать подарок. Мы не ожидали, конечно, что такая встреча будет», – поделиласьмыслями Хадича Сафиуллина.

В 1944 году он служил на Черноморском флоте, в общей сложности прослужил 7 лет в разных видах войск. Сейчас Фарасад Миргалимов живет в деревне Буралы Азнакаевского района.

Татьяна Леонтьева, Семен Егоров, Новости юго-востока 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: