Альметьевск ТВ

В Альметьевске будет обустроена уникальная зона отдыха на городском озере

В исполкоме района прошло заседание Градостроительного совета. Первым и самым важным вопросом повестки дня было создание туристической зоны на территории городского озера. Напомним, 2016 год объявлен в Татарстане Годом водоохранных зон. Решено, что к 1 июня должна быть завершена полная реконструкция объекта. Облагораживать будут всю площадь городского озера. В планах...

В исполкоме района прошло заседание Градостроительного совета. Первым и самым важным вопросом повестки дня было создание туристической зоны на территории городского озера. Напомним, 2016 год объявлен в Татарстане Годом водоохранных зон. Решено, что к 1 июня должна быть завершена полная реконструкция объекта.


Облагораживать будут всю площадь городского озера. В планах построить большой вейк-парк, спрей-парк, скалодром, веревочный парк, детскую площадку, тренажерную площадку, деревянные спуски и прогулочные дорожки, кафе круглогодичного действия и большой бассейн под открытым небом. Но в первую очередь надо устранить все протечки из главного источника загрязнения озера - села Петуховка. С жителями микрорайона будут проведены профилактические беседы.

Реклама

Также на градосовете обсудили строительство 25-тиквартирного 5-тиэтажного жилого дома по улице 8 Марта. На прошлом заседании проект был отправлен на доработку. Теперь был выбран вариант оформления фасада, утвержден генеральный план со строительством новых парковочных мест.

Последним вопросом члены градосовета рассмотрели строительство станции технического обслуживания автомобилей в селе Тихоновка. План-проект совет не одобрил из-за нарушений правил размещения подобных сооружений в жилой зоне.

Алёна Минкина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: