18+

Участие в дополнительных выборах приняли более 80% избирателей в Альметьевске

Всего выборы прошли в 15-ти районах республики.

Всего выборы прошли в 15-ти районах республики.

В 15 районах Татарстана прошли выборы депутатов муниципальных образований. В Альметьевском районе свой голос отдали жители Бишмунчинского, Борискинского, Маметьевского, Новоникольского и Сиренькинского сельских поселений.  

С семи утра жители деревни Бишмунча один за одним приходят на избирательный участок. В селе освободилась одна депутатская вакансия. И на нее претендуют 4 кандидата. За 13 часов работы участка отдать свой голос должны 95 избирателей. Среди которых и Ляйсан Минхазиева. Девушка голосует впервые. За что и получила памятные подарки. 

«Чтобы был хороший. Хочу, чтобы построили спорткомплекс, спортплощадку в деревне. Чтоб дороги сделали», – озвучила пожелания Ляйсан Минхазиева, избиратель.

Реклама

На избирательном участке еще до дня голосования рассчитывали на хорошую явку.  Председатель 830-й участковой избирательной комиссии Римма Халимуллина уверена, что, голосуя, сельчане участвуют в жизни деревни.

 «Взгляды свои, свои наказы кому-то нужно же донести. Он должен доводить до своего депутата. А наши депутаты, все 7 депутатов, должны решать совместно вопросы местного значения», – рассуждает Римма Халимуллина, председатель 830-й участковой избирательной комиссии.

Избирательные участки работали не только в Бишмунче. Также в Борискинском, Маметьевском, Новоникольском и Сиренькинском сельских поселениях. Местных депутатов выбирали из 20-ти кандидатов. Явка избирателей по Альметьевскому району составила почти восемьдесят с половиной процентов. Выборы прошли в 15-ти районах республики.

Елена Бауэр, Антон Николаев Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное