Альметьевск ТВ

Центру для бездомных животных в Альметьевске пришел на помощь блогер

Материальная помощь центру требуется постоянно.

Простреленный позвоночник, отсутствие лапы и слепота – то, что случается с животными на улице по вине живодеров или суровых условий жизни. Но есть люди, которым судьба покалеченных бездомных собак и кошек не безразлична – они помогают им обрести новую жизнь. Марина Иванова – владелица реабилитационного центра для животных «Кошкин дом». Благодаря ей и волонтёрам, удалось спасти от смерти 400 животных.

Марина Анатольевна – владелица реабилитационного центра «Кошкин дом».

«Она их купаться спускает вниз с ними бегает – ну кормилица, я их кормилицами называю, как Арина Родионовна у Пушкина, так вот и они у меня. У Гульнары Ожогиной – у нее там дальше территория», – рассказывает Марина Иванова. 

Животные попадают к ней, будучи искалеченными тяжелой судьбой или жестокими людьми. Одной из собак прострелили спину, и сейчас у нее в позвоночнике пуля. Её нельзя достать – опасно для жизни, поэтому задние лапы у собаки отказали. Но Марина Иванова доказывает – добро сильнее: сама возит животных в ветеринарные клиники, кормит, спасает и всегда помнит о горькой доле, выпавшей когда-то каждому из ее подопечных.

«Опускать руки никогда нельзя. Всегда нужно бороться. Животные борются, а мы тем более должны бороться, помогать должны», – отмечает она. 

В добром деле помогают волонтёры и неравнодушные люди. Материальная помощь центру требуется постоянно. Средства уходят на оплату аренды, строительство будок, корм, услуги ветклиник. В день расходуется примерно 8 мешков сухого корма по 15 килограммов. За годы центр увеличился, и он продолжает расти. Сейчас ему требуются новые вольеры для одного из участков. 

«Ребят, пожалуйста, все помогите, ко всем обращаемся – и к начальству, и к любому человеку горожанину, пожалуйста, помогите – просто до холодов обязательно нужно нам вот здесь загородить всё. У нас 2 в 1: у нас вольеры и как забор будут служить», – просит Марина Иванова.

Вольеры поставят по периметру. Они необходимы, чтобы собаки не передвигались по территории свободно – таково одно из условий нахождения центра там, где он располагается. 31 июля известный видеоблогер Антон Суворкин обратился к подписчикам с призывом помочь центру. Тогда «Кошкин дом» не располагал нужной суммой для оплаты аренды – был риск, что животные снова окажутся на улице.  

Реклама

Марина Анатольевна узнала об этом от помощницы – крупную сумму собрали за один вечер.

«Большое спасибо, кстати, вот блогерам буквально несколько фраз было сказано, буквально минуты две, но такую большую помощь – огромнейшее спасибо ему, ребятам всем, кто поддержал нас в трудную минуту как раз пришли», – поблагодарила Марина Иванова, владелица реабилитационного центра «Кошкин дом».

Кроме добровольцев, помощь женщине оказывает и ее сын Илья Иванов. Он учится в 10 классе и уже умеет делать животным уколы, а в будущем планирует поступить в ветеринарную академию. Это даёт маме надежду, что добрая миссия будет продолжена. 

«Я уже знаю, как кого лечить можно, и примерно уже тактику лечения могу продумать», – добавил Илья Иванов, сын Марины Ивановой.

Волонтёры добровольно приходят помогать животным, несмотря на усталость или занятость. Ольга Саврикова любит животных, и это – взаимно. 

«Здесь сначала надо их поласкать, видите, а то они не дадут ничего сделать, пока ты их всех не поласкаешь. Потом, конечно, попить разлить, покушать, вот. Если здесь привезли мясо, косточки, вот парень приходил привез – по возможности раздаем», – подытожила Ольга Саврикова, волонтёр.

В планах центра разбить «Кошачий городок» – там будут содержаться здоровые вакцинированные животные. Если вы хотите помочь реабилитационному центру «Кошкин дом», можете перечислить любую сумму по номеру карты Сбербанк 522 860 059 361 7899 Марина Анатольевна Иванова. Также карта привязана к номеру телефона 8-987-062-62-55. Можно помочь центру кормом или подарить животному семью, забрав его к себе домой. 

Рената Столярова, Ильнур Залятов, ЮВТ-24

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: