Альметьевск ТВ

Танцы, подвижные игры и основы безопасности: в Альметьевске в городском парке прошла акция «Легким шагом»

Пенсионеры вспомнили правила сами, чтобы потом каждый день напоминать их своим детям и внукам.

Главные помощники на местах – бабушки и дедушки. Так отзываются о пенсионерах специалисты учреждения «Безопасность дорожного движения». Почти 180 человек встретились в городском парке Альметьевска. Там они вспомнили правила сами, чтобы потом каждый день напоминать их своим детям и внукам. 

Танцы, подвижные игры и основы безопасности – все это в рамках акции «Легким шагом». 

Галина Липатова и ее товарищи по команде наглядно демонстрировали активное долголетие. Сначала они преодолели самокатную эстафету, потом собирали пазл на скорость. Галина уверена, что именно на них, на бабушках и дедушках, лежит обязанность по воспитанию юного поколения. В том числе и обучение простейшим и первичным правилам безопасности на дороге. А начинать надо с личного примера.   

«Вы знаете, вообще-то не было таких случаев, чтобы нас останавливали. Мы все-таки соблюдали правила, и не было таких нюансов», – рассуждает Галина Липатова.

Одними из главных своих помощников пенсионеров считают и специалисты учреждения «Безопасность дорожного движения». 

«Пенсионеры, они же еще и родители, и бабушки, дедушки, если мы напомним взрослым, то они, в свою очередь, обучат своих детей, внуков. Напомнят о том, как это важно», – отметила Лилия Рафигуллина, начальник отдела профилактики ГБУ «БДД» в г. Альметьевске.

А напоминать есть о чем. В республике с начала года произошло 1161 дорожно-транспортное происшествие. Итог: 105 погибших и 1438 пострадавших. В их числе и водители, и пассажиры, и пешеходы. Чтобы не пополнять собой статистику по дорогам двигаться лучше легким шагом, и смотря сначала налево, потом направо. 

«У них очень большой опыт. Они осторожны в каких-то моментах, мелочах. Знают, что где-то лучше не торопится, подождать, не перебегать. Они учат этому своих детей, внуков – не нарушать», – добавила Татьяна Маркова, инструктор по физкультуре детского сада №57.

В парке собрались представители больше 20 профсоюзных и ветеранских организаций. С каждой по 3-4 человека. Плюс участники ветеранских клубов и пенсионеры из окрестных сел. И едва ли не каждый из этих 180 человек может вспомнить, как Альметьевск был почти пешеходным. А теперь транспорта столько, что не под все его виды есть свои правила. И пешеходам всех возрастов приходится быть особенно внимательными. Все-таки долголетие начинается смолоду.   

«Каждый старается со скоростью выйти на дорогу. Поэтому знать, и проводить такую работу с детьми по соблюдению правил – это актуально всегда с любой возрастной категорией», – сказала Клара Мингазова, заместитель председателя Совета ветеранов АМР.

После игр ветеранам раздали фликеры. Чтобы световозвращающие элементы были всегда под рукой. За час акции знатоков правил дорожного движения в городе стало почти на 2 сотни больше.

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: