Альметьевск ТВ

Танцы и пляски: в Альметьевске встретили Старый Новый год

В городе прошли гуляния, которые организованы проектом «Культурная среда города».

С 13 на 14 января отмечается Старый Новый год. Кто-то из альметьевцев считает этот день праздником, кто-то нет. Но многие пришли на гуляния, которые организованы проектом «Культурная среда города». 

В танцевальной части праздника для самых маленьких альметьевцев с удовольствием участвовали и люди постарше.

На праздник пришли и «ретровцы». Так себя называют участники ретро-группы, которая устраивает в городском парке свое танцевальное рандеву «Для тех, кому за …». «Зажигать», считают женщины, можно в любом возрасте.

«Для нас Старый Новый год еще лучше, чем Новый год, потому что мы уже старенькие. Но мы так зажигаем, так встречаем праздники», – рассказала Нина Розова, участница ретро-группы.

Для второй участницы Гульнары Стерлядевой Старый Новый год больше символический праздник, но остаться дома в этот день не смогла.

«Новый год очень люблю, люблю анимации. Спасибо городу, что такие праздничные анимации сделали. И в праздники приходила, для детей очень много интересного», – уточнила Гульнара Стерлядева, участница ретро-группы.

Развлечение нашлось для всех. Одни веселились и водили с аниматорами большой хоровод, другие кружили в своем маленьком, Многие отправились на каток: парами, по одиночке, или всей семьей. Кто-то делая свои первые шаги на льду или показывая мастерство. Для горожан работал тир, батут и торговые ряды. Закрытой оказалась лишь резиденция Деда Мороза, волшебник на время стал водителем автобуса, но без поздравления никого не оставил.

Присоединились к нему и гости праздника.

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: