Альметьевск ТВ

Студентам Альметьевского политехнического техникума рассказали о героях СВО

Во время классного часа на связь с ними вышел военный корреспондент.

О героях, которые сейчас сражаются за мирное небо над нашей страной, рассказали студентам Альметьевского политехнического техникума. Специальная военная операция стала темой классного часа «Разговоры о важном». В его рамках ребят ожидала онлайн-встреча с военным корреспондентом и беседа о проявлении истинного патриотизма. 

Военкор телеканала Russia Today Вячеслав Гузь показал студентам Альметьевского политехнического техникума, почему не вышел на связь раньше. Онлайн-встреча с журналистом должна была состояться ещё 18 ноября. Но тогда он попал под минометный обстрел. 

«Где-то вспышка была метрах в 50 от нас. Осколки постучали по нашему автомобилю. Мы проскочили этот участок», – рассказал Вячеслав Гузь, военный корреспондент.

К счастью, съёмочная группа не пострадала. Но, как говорит Вячеслав Гузь, каждый задумался о жизни. Для жителей освобождённых территорий она продолжается несмотря на прилёты и артиллерийские дуэли

После обстрелов население сплоченно устраняет их последствия. Этот труд – грозное оружие против врага, поэтому журналист рекомендовал ребятам доучиться и получить профессию. 

«Я вам завидую, вы – студенты, вы учитесь. Растите, идите вперед, живите, но не забывайте в любой ситуации оставаться людьми», – обратился к ребятам Вячеслав Гузь. 

Корреспондент отметил: на фронте он встречал только сильных духом людей. С именами участников спецоперации, проявивших мужество, и их подвигами ребят также ознакомили на классном часе.  

Истинный патриотизм проявляется и среди мирного населения, которое не желает сидеть сложа руки. Студенты и преподаватели политехнического техникума тоже не остаются в стороне. Недавно учебное заведение объявило сбор гуманитарной помощи для военнослужащих. 

«Они защищают нашу Родину защищают то, чтобы мы жили мирно. И не дают извне проникнуть и нарушить наши традиции давние», – считает Никита Ксенофонтов, студент 4 курса АПТ. 

Группа Никита Ксенофонтова одна из тех, кто в полном составе присоединился к акции. Ребята закупили для бойцов продукты и вещи. Силами студентов и педагогов удалось собрать уже второй груз того, что необходимо участникам спецоперации.   

«К нам собирают вещи, продукты. Составляем списки, фиксируем от кого что и сроки годности. А медикаменты у нас собирает медпункт», – рассказывает Диана Болонкина, заведующая библиотекой АПТ. 

Посылки от техникума отправятся в профессиональный колледж, а оттуда их увезут до адресатов. Вместе с ними бойцы получат письма от студентов с пожеланиями, словами поддержки и благодарности. 

Татьяна Шамбер, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: