Альметьевск ТВ

Страшное место: жители Альметьевска пожаловались на пустырь возле дома

По словам горожан, кусты там используют как общественный туалет.

Жители одного из альметьевских микрорайонов пожаловались на страшный пустырь около жилых домов. По словам горожан, кусты там используют как общественный туалет, и, кроме того, место облюбовали сомнительные компании. Недовольные не раз обращались во всевозможные инстанции, но решения вопроса не последовало. Тогда они подняли его на сходе граждан, попросив помощи лично у главы района. 

Летом, когда все зарастает травой, здесь собираются сомнительные компании и распивают спиртное. При этом «опасная» территория находится рядом со школой №11.
 
Светлана Аксёнова живет в этом микрорайоне уже около 15 лет. Ее дочь учится в школе №11. По словам женщины, эта территория всегда была заброшенной и ничего не меняется из года в год. Жители предлагают сделать это место общественным пространством.

«Здесь небезопасно для детей, особенно вечером, когда дети идут со школы осенью и зимой. Здесь отличное место, которую можно было благоустроить, поставить здесь детскую или спортивную площадку», – рассказывает Светлана Аксёнова, жительница Альметьевска.

Елена Улитина тоже старается обходить стороной это «страшное» место. 

«Во дворе, я считаю, место для такого тихого отдыха, спокойного. Чтобы можно было выйти, прогуляться. Даже вечером не боясь, что здесь мусор и хлам, и вообще страшно даже в этой области ходить вечером», – подчеркнула Елена Улитина, жительница Альметьевска.

Реклама

В микрорайоне есть еще одна проблема, на которую просят обратить внимание жители – это тополя возле подъезда. По словам Разиля Гарифуллина, проживающего по адресу Нефтяников, 29, состояние деревьев давно тревожит жильцов дома.

«Видно прям, что это крайнее дерево уже сломано. Прошлым летом оно падало на эту магистраль газопроводную. Здесь МЧС приезжали, чинили эти трубы», ­– вспоминает Разиль Гарифуллин, житель Альметьевска.

Кроме того, со слов жителей, во время сильного ветра ветки бьют стекла. Недовольные собирали подписи и обращались в разные инстанции, но реакции не последовало. С наболевшими вопросами жители обратились к главе города на сходе граждан.

Также на встрече поднимали вопросы, касающиеся обслуживания дворов, и некачественной работы управляющих компаний. Все жалобы и пожелания взяты на контроль.

Лиана Ахметвалеева, Ильнур Залятов, Семен Егоров, Новости юго-востока 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: